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봄제철 나물반찬 - 머위 효능, 머위쌈 먹어요~ 본문

웰빙 이야기

봄제철 나물반찬 - 머위 효능, 머위쌈 먹어요~

풍금소리' 2020. 4. 6. 11:04

 

 

 

봄제철 나물반찬 - 머위 효능, 머위쌈 먹어요~

 

 

 

 

 

 

봄에는 향긋하고 신선한

다양한 나물반찬을 먹을 수 있어

좋은 계절입니다.

 

 

 

4월 제철 음식중 하나가

머위나물이라고 하는데요~~

 

 

 

친정엄마가 좋아하셔서

어릴적부터 자주 먹던 머위나물입니다.

 

 

 

 

 

머위 효능

 

 

4월 제철 음식 머위 효능

머위는 넓적한 쌈채소처럼 생겼고 씹을수록 씁쓸한 맛이 특징이다. 머위에는 비타민A와 베타카로틴 함량이 높아 신체 내부 활성 산소가 생성되는 것을 예방할 수 있으며 칼륨이 풍부해 몸 속에 쌓여있는 나트륨을 배출하는 데 좋은 식물이다. 또한 머위는 효과적인 항 혈관, 항염증 물질로 알려진 멀리클래지, 타닌, 피롤리지신, 사포닌을 함유하고 있어 기침 완화, 피부 질환 가라앉힘 등에 효과적이다. 특히 머위의 '페타시페놀' 성분은 암이나 자가면역질환을 예방하는 데 도움을 준다.

머위는 주로 호흡기·소화기·비뇨기 질환을 다스린다고 하네요!

 

 

 

 

 

 

봄나물 반찬 머위쌈으로 먹어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4월엔 머위쌈으로

소박하지만 건강한 밥상으로 먹습니다.

 

 

쌉싸르한 맛이 입안 가득하네요!!!