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고혈압에 좋은 음식 - 김 [김 효능] 본문

웰빙 이야기

고혈압에 좋은 음식 - 김 [김 효능]

풍금소리' 2020. 4. 11. 12:30

 

 

 

고혈압에 좋은 음식 - [김 효능], 천기누설!!

 

 

 

 

 

고혈압은 뚜렷한 증상이 없어 자신도 모르게 지내다가 우연히 신체검사나 진찰 중 발견되는 경우도 적지 않습니다. 고혈압은 ‘소리없는 죽음의 악마’라고 할 정도로 증상이 없는 경우가 대부분입니다

 

고혈압의 경우 합병증이 생기기 전에는 별 증상이 없는 경우가 대부분이지만, 머리가 무겁고 두통, 이명, 현기증 및 숨이 차는 등의 증세가 일어날 수도 있습니다. 고혈압이 지속되면 인체 기관들에 손상을 일으키거나 관상동맥 및 뇌의 혈관 등에 죽상경화를 유발하며 합병증을 일으키는 경우가 있습니다.

합병증은 심부전, 협심증, 심근경색 등의 심장증세와 신경화, 신부전, 요독증 등의 신장증세, 시력저하, 뇌출혈, 뇌졸중, 혼수 등의 뇌신경증상으로 나타나게 됩니다.

 

출처 다음백과

 

 

 

 

고혈압으로 진단을 받은 경우에는

약물로서 혈압을 정상으로 조절하는 것이

필수적인 치료이나,

 

 

고혈압 전단계에서는

체중조절과 식사요법, 행동수정 및

규칙적인 운동인 비약무적 요법을 먼저

시행하는 것이 권장된다고 합니다.

 

 

 

천기누설에서

항고혈압 맞춤 식재료를 알려주네요!

 

 

 

천기누설 - 고혈압에 좋은 음식 [김 효능]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천기누설 김 보관 방법. 먹는 방법!! [김 효능]

 

 

 

 

국가대표 수산물

 

 

조선 시대 최초로 김 양식에 성공한

김여익이라는 사람의 성을 따서

붙여진 이름 이라고 하네요!

 

 

 

가볍고 얇은 김 한장에

풍부한 영양소가 가득하다고 하는데요...

 

 

 

김이 고혈압 완화에 도움을 주는 이유는

항고혈압 대표 영양소라 불리는

비타민C, 포피란, 칼륨이

골고루 들어 있다고 합니다.

 

 

 

고혈압에 좋은 음식 김 조리법은??

 

 

1. 김은 구워서 섭취 하는게 좋다.

 

고혈압 완화를 위해서 먹는 김은

구워서 먹는게 좋다고 합니다.

 

 

김을 가열하면

김의 단단한 분자가 쪼개지면서

혈압을 떨어뜨리는 비타민C가

더 풍부하게 된다고 하네요~

 

 

그리고 김을 가열하면

색이 녹색으로 변하게 되는데 이유는

혈관을 튼튼하게 하는 항산화 물질인

피코시안이 생성되어 그렇다합니다.

 

 

실제 구운김이 생김보다

비타민C 함량이 더 많이 들어 있다 하네요~

 

 

 

2. 고혈압 완화를 위해 기름에 구워라.

 

기름이 혈관 건강에 좋지 않다고 알려져 있지요.

 

하지만 고혈압 완화를 위해서는

김을 기름에 발라 굽는 것이 좋다고 합니다.

 

 

식물성 기름엔 김의 비타민C 흡수율을

높여주는 비타민E 성분이 들어 있고,

기름이 비타민C 성분이 공기 중에

산화되는 것을 막아주기 때문이라 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희 집엔 조미김이 늘 준비가 되어 있는 편입니다.

 

 

반찬 없을때 포장지만 뜯으면 끝!!

따끈한 밥에 김 한장 싸서 먹어도 맛이 좋지요~

 

 

예전에는 솔에 기름 묻혀 바르고

소금 뿌려가면서 김을  많이도 구웠었는데....

 

 

요즘은 간편하게 사다 먹습니다.

 

 

갓 구운 김처럼 바삭하고 맛도 좋아요~

 

 

 

따끈한 쌀밥과 환상의 궁합 김으로

건강한 식사 하세요~