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오렌지 효능, 오렌지 껍질 활용법!! 본문

웰빙 이야기

오렌지 효능, 오렌지 껍질 활용법!!

풍금소리' 2020. 4. 4. 23:18

 

 

 

오렌지 효능, 오렌지껍질 활용법!!

 

 

 

 

 

제철 맞은 미국산 오렌지가

큼지막하니 먹음직해보여

한봉지 구입했어요!!

 

 

 

오렌지 효능을 알고 먹으면

더 건강해지는 느낌입니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

저칼로리과일 - 오렌지

 

 

 

 

 

 ◎ 오렌지 효능 ◎

 

 

오렌지와 자몽 등 감귤류가 뇌졸중을 예방하는 것으로 나타났다. 오렌지가 건강에 좋은 이유들을 살펴보면 오렌지는 낮은 열량으로 영양분이 많아 사과처럼 하루에 한 개씩만 먹어도 좋은 과일 중 하나이다.
 

 

오렌지에는 170가지의 식물화학물질이 들어 있다. 또 60가지 이상의 플라보노이드 성분이 들어 있는데, 플라보노이드는 항염 및 항산화에 효능이 있다. 또 오렌지 한 개만 먹으면 하루에 필요한 비타민C의 1.3배를 얻을 수 있다. 이렇게 영양분은 풍부한 반면 열량은 매우 낮다. 154g 크기의 오렌지 한 개는 80칼로리의 열량을 내며 지방분은 전혀 없다.

 

 

오렌지에 풍부한 비타민C는 태양 자외선과 각종 오염으로 손상된 피부를 회복시키는데도 도움이 된다. 이 비타민C는 콜라겐 생성에도 중요한 역할을 하는 얼굴 주름을 감소시키고 피부의 전반적인 질감을 개선해주고 동시에 체내 면역을 높여주는 기능을 하고 있다.

 

 

오렌지에 풍부히 함유되어있는 비타민C, 섬유질, 칼륨 성분 및 섬유질들이 뇌졸중, 고혈압, 암, 심장질환, 당뇨병을 예방해주며 피부도 매끄럽게 해 준다는 것이다.

 

 

오렌지가 영양분 덩어리인 것은 사실이나 감귤류 과일이 산성을 띤다는 사실을 잊으면 안 된다. 과한 오렌지 섭취는 역류 성 식도염, 가슴 통증을 야기할 수 있기에 조심해야 한다.

 

 

출처 : 팁팁뉴스 꿀팁채널(http://www.tiptipnews.co.kr)

 

 

 

 

 ◎ 오렌지껍질 활용법 ◎

 

 

 

오렌지 몇개를 먹고나면

오렌지 껍질이 쓰레기로 수북!!하지요~

 

 

오렌지껍질 활용법이 있어 소개합니다.

 

 

 

생생정보마당 오렌지 껍질 활용법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오렌지 껍질 활용법

 

1. 더러워진 도마 소독

 

깨끗하게 세척한 오렌지 껍질이

잠길 정도로 소독용 에탄올을 부어준뒤

하루동안 숙성시킨다.

 

 

숙성시킨 오렌지 껍질 에탄올을

더러워진 도마에 뿌려주기만 하면

깨끗하게 세척과 동시에 소독까지

쉽게 된다고 합니다.

 

 

 

2. 모기 쫓는 오렌지 껍질 양초

 

과육을 뺀 오렌지 껍질에

식용유를 붓고 심지에 불을 붙이면

오렌지 껍질의 시트로넬라 성분으로

상큼한 향은 덤으로 모기 쫓는

오렌지 껍질 양초가 완성됩니다.

 

 

 

날씨가 따뜻해지니

집안에 벌써 모기가 보여요~

 

모기퇴치 효과가 있다고 하니

오렌지 껍질 양초에 눈길이 갑니다!!

 

 

오렌지 껍질 양초 만들어 보는것도

괜찮을것 같아요~~