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웰빙 이야기

위 건강에 좋은 음식 - 가지찜 만들기!

풍금소리' 2020. 3. 20. 10:34

 

 

 

위 건강에 좋은 음식 - 가지찜 만들기!

 

 

 

 

위 건강에 좋은 음식을 찾고 계신가요??

 

 

 

위 건강에 좋은 음식을

천기누설에서 알려주네요~

 

 

 

가지찜이

위 염증을 완화시켜주는

위 건강에 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

가지의 효능을 알고보면

상당히 건강에 좋은 식품이라고 합니다.

 

 

 

가지의 효능 - 염증과 통증 억제

 

가지에는 프로테아제 억제제 라는

물질이 포함되어 있습니다.

 

 

염증과 통증을 완화하는 작용이 있어

위염이나 위궤양, 관절통,

신경통, 인후염 등에 유효합니다.

 

 

민간 요법으로는

가지를 알루미늄 호일로 싸서

까맣게 될때까지 찜 구이로 해

만든 것을 꿀에 반죽 하여 바르면

염증이나 치통이 완화되는 것으로

알려져 있습니다.

 

 

 

 

천기누설 가지찜 만들기!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담백한 밥반찬 가지찜 만드는 방법

 

 

 

1. 깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 떼고

적당한 크기로 자른뒤,

십자모양으로 칼집을 내준다.

 

 

2. 십자모양 칼집을 낸 가지를

찜기에 넣고 12분동안 쩌준다.

 

 

3. 가지를 찌는 동안 양념장을 만든다.

 

간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파,

깨한줌을 넣고 양념장을 만든다.

 

 

마지막으로 참기름이나 들기름을 넣는다.

 

(들기름을 사용하면 가지 속에

비타민E의 흡수율을 더 높일 수 있다.)

 

 

4. 만들어진 양념장에 부추를 적당한

크기로 썰어 함께 버무린다.

 

 

 가지와 부추는 궁합이 잘 맞는 음식!!

 

가지에 풍부한 폴리페놀과

부추에 풍부한 유황이 서로 만나면

염증을 억제하는 항산화 성분이

배가 된다고 한다.

 

 

그렇기에 가지와 부추를 함께 섭취하면

위 건강에 찰떡 궁합이라고 한다.

 

 

5. 부추가 잘 버무려진 양념을

찐 가지 안에 속을 채워준다.

 

 

 

평소 위 건강이 안좋은 터라

가지찜에 눈길이 가네요!!

 

 

 

담백한 밥 반찬으로도 좋다고 하니

가지찜 만들어야겠어요~~