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웰빙 이야기

햇양파 - 매운맛 없이 생으로 먹어요!

풍금소리' 2021. 6. 5. 14:33

햇양파 - 매운맛 없이 생으로 먹어요!

 

앙파는 5월 제철음식이라고 합니다.

 

요즘 햇양파가 많이 보이는 때이지요.

 

양파는 음식의 재료뿐만 아니라 약재료도 사용이 된다고 합니다.

 

 


양파 효능


양파에 함유된 성분 중 주목해야 할 것이 바로 퀘르세틴이다.

퀘르세틴은 발암물질의 활성을 억제하는 것은 물론 암세포 작용을 저하하는 것으로 알려졌다.

양파는 혈류를 개선하고 각종 성인병을 예방하는 것으로 알려졌다. 특히 고혈압에 좋은 음식으로 알려진 양파는 당뇨에도 좋은 음식으로 알려졌다.

양파는 혈압을 낮추고 혈당을 조절하는 것으로 알려졌다.

또한 혈관 청소를 도와 뇌졸중 위험을 감소시키는 역할을 한다.

이 외 지방 분해를 도와 다이어트에 좋은 음식으로도 알려졌다.



 

 

제 주위에 햇양파 제철이 되면 생양파를 엄청 맛있게 먹는 분이 계시답니다.

 

 

견과류를 가득 넣어 만든 쌈장에다 양파를 찍어 먹으면 다른 반찬이 필요 없다고 하는 분이시지요!

 

 

햇양파를 보니 지인분인 생각이 나네요~ 올해도 견과류 넣은 쌈장에 찍어 햇양파를 엄청 드실 것 같아요.

 

 

양파 제철, 양파 효능

 

햇양파 매운맛

 

 

저도 햇양파를 생으로 먹어봅니다. 크기가 작은 햇양파라 그런지 매운맛이 조금 있네요!

 

매운맛을 줄이고 영양 손실 없이 생양파를 먹는 방법이 있습니다.

 

 

# 천기누설, 매운맛 없이 생양파 먹는 방법

양파 매운맛 없애는 방법
양파 매운맛 줄이는 방법
양파 효능

 

양파 하루 섭취량

 

 

양파의 매운맛은 소금물에 10분 이내로 담가주면, 알린 성분의 영양 손실이 없이 아삭한 양파를 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

위장 질환이 있는 사람은 생양파 섭취에 주의하고, 생양파의 경우 하루 한 개 이내로 섭취하는게 좋다고 하네요~ 뭐든지 적당히 먹는 게 건강에 도움이 되겠지요!!