관리 메뉴

행복한 동행

[당뇨에 좋은 음식] 당뇨 환자도 먹는 빵 만드는법! 본문

웰빙 이야기

[당뇨에 좋은 음식] 당뇨 환자도 먹는 빵 만드는법!

풍금소리' 2021. 5. 7. 11:38

[당뇨에 좋은 간식] 당뇨 빵 만들기입니다.

 

당뇨 환자가 피해야 할 맛은? 단맛입니다.

 

당뇨환자 주의 식품

 

1. 당질함량이 많은 식품 (초콜릿, 사탕, 탄산음료, 케이크 등)

 

2. 지방함량이 많은 음식 (튀김, 전, 샐러드드레싱, 지나친 견과류 섭취 등)

 

3. 성분이 불분명한 건강기능식품, 한약, 민간요법, 술 등

 

 

당뇨환자분들은 식이요법이 필요하지요~

 

엄지의 제왕에서 당뇨병 환자도 걱정 없이 먹는 당뇨빵 만드는 법을 알려줍니다.

 

# 당뇨환자도 먹는 빵 만들기

 

당뇨 빵 재료

 

당근 1개, 사과 반 개, 달걀 2개, 아몬드 반 컵

 

 

당뇨 빵 만들기

 

1. 믹서에 당근 1개를 잘게 잘라서 넣는다.

 

2. 사과 반 개를 잘게 잘라서 넣는다.

 

3. 아몬드 반 컵을 넣는다. (아몬드는 양념이 아닌 볶은 아몬드를 사용합니다.)

 

4. 달걀 두 개를 넣는다.

 

5. 모든 재료를 곱게 간다.

 

6. 믹서기에 곱게 간 재료들을 볼에 담고 랩을 씌운다. 랩은 구멍을 뚫는다.

 

7. 전자레인지에 8분 동안 조리한다.

 

 

출처 엄지의 제왕MBN

 

 

카스테라 모양에 빵 향은 난다고 하네요. 당근케이크 같은 당뇨 빵이라 합니다.

 

비주얼과 향은 합격이라 하는데요~

 

밀가루가 들어가지 않은 당뇨 빵 맛이 궁금합니다.

 

씹을수록 단맛이 살아난다는 당뇨 빵이 맛도 좋다고 하네요~

 

당뇨환자를 위한 감동의 레시피라고 합니다.

 

빵을 좋아하시는 당뇨환자분이 주위에 계시다면 감동의 레시피를 활용해 보시면 좋을 듯합니다.