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웰빙 이야기

몸에 좋은 주전부리 견과류!! 효능 알고 먹기

풍금소리' 2019. 7. 19. 11:26

 

 

 

몸에 좋은 주전부리 견과류!!

효능 알고 먹기

 

 

 

맛이나 재미, 또는 심심풀이로 먹는 음식

주전부리!!

 

 

친구가 건네주는 견과류 봉지~

견과류는 건강에도 좋은 주전부리지요...

 

 

견과류가 다 큼지막해서 좋으네요!!

 

 

 

몸에 좋은 건강 간식 견과류

 

 

아몬드, 호두, 캐슈넛, 건포도 효능

 

 

 

효능별 견과류

 

 

 

 

견과류 효능 알고 먹기

 

 

 

호두

 

호두는 모양이 뇌를 닮았는데

실제로 뇌 건강에 좋다.

 

뇌신경세포의 60%를 구성하는

불포화지방산이 풍부하기 때문이다.

 

이는 뇌신경세포가 파괴되는 것을 막고,

더 활발하게 움직이도록 돕는다.

 

 

아몬드 

 

아몬드는 먹기 편하면서

항산화 효과가 큰 견과류이다.

 

아몬드에 들어 있는 알파 토코페롤

성분이 만성 염증이 생기는 것을 막아

대사증후군 같은 만성질환을 예방한다는

연구 결과가 속속 보고되고 있다.

 

 

땅콩

 

비타민 E는 활성산소로부터

세포막을 보호해 주는 항산화제다.

 

땅콩 10알을 먹으면 노화 방지에 도움을 주는

비타민E 5mg을 섭취할 수 있는데,

이는 하루 필요 권장량이다.

 

땅콩에는 비타민 B1·B2도 풍부한데,

이 성분은 피로를 일으키는

젖산 분비를 막아 준다.

 

스트레스호르몬 분비를 줄여 주는

마그네슘 역시 많이 함유돼 있다.

 

 

캐슈넛

 

캐슈넛은 노화예방 효과가 있다.

구부러진 모양이 독특한 흰색 견과류로

다른 견과류에 비해 씹는 느낌이 부드럽다.

전체의 44% 정도가 지방이지만

불포화지방산으로 구성돼

심장질환 예방 등에 효과적이다.

 

또한 단백질이 풍부하고 레시틴이

풍부하게 들어 있어 기억력을 강화시킨다.

 

캐슈넛에 함유돼 있는 셀레늄과

마그네슘 등의 미량 영양소는

신체 조직의 노화와 변성을 막는다.


 

 몸에 좋은 주전부리로

견과류 드셔요!!