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웰빙 이야기

6월 제철과일, 살구 한 봉지 - 살구 효능!!!

풍금소리' 2019. 7. 5. 10:17

 

 

 

 

6월 제철과일, 한 봉지 - 살구 효능.!!!

 

 

 

 

살구는 6~7월이 제철인 과일.

진한 노란 빛을 띠며

새콤달콤한 맛을 자랑한다.

 

 

 

살구 효능 ☜

 

살구의 영양 성분 중에서

 가장 주목 받는 성분은

바로 베타카로틴 성분이다.

 

 

살구는 과일 중

베타카로틴이 두 번째로

많이 함유되어 있을 정도로

이 영양이 풍부하게 들어있다.

 

 

칼륨과 사과산, 구연산,

포도산, 철, 비타민E, 등의

성분 역시 풍부하게 들어있어

뇌졸중이나 심근 경색,

동맥 경화, 고혈압을

예방하는 효과도 가지고 있다.

 

 

살구에 들어있는

포도산과 구연산, 사과산이

피로 회복을 돕는 작용을 하며

식욕이 떨어지는 것을 방지해

입맛이 없는 여름철 특히 좋다.

 

 

 

살구에는 철 성분도 풍부하게 들어있다.

이 성분이 혈액 순환을 촉진하고

빈혈 예방 등의 효과를 가져다 주며,

비타민E 성분이 함유되어 있어

피부 미용에도

탁월한 효과를 기대해볼 수 있다.

 

 

 

요즘 항암 효과가 있다는 소문으로

살구씨 제품이

시중에 판매 되고 있다는데요~

살구씨 효능은

과학적으로 증명되지 않았다고해요.

 

 

오히려 잘못 과다 섭취시

구토나 간 손상등

건강을 헤칠 위험이 있다고 합니다.

 

 

 

친구가 건네주고간 살구 한 봉지!!!

 

6월 제철 과일 - 살구 효능

 

 

 

 

 

 

 

 

살구를 깨끗이 씻어

남편과 함께 맛을 봅니다..

 

 

새콤달콤한 과일이라는데.....

새콤한 맛이 넘 강하네요~

 

 

살구는 신맛이 강한 과일이라

생과로 먹기 보다는

가공 식품으로 먹는다는 말이

이해가 되네요~~

 

 

가공 식품으로

살구잼을 손꼽는다 합니다.

 

여름철에 먹으면 좋다는 살구를

지인 덕분에

제철 과일로 먹어봅니다~