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웰빙 이야기

옥수수 효능, 맛있게 삶는법

풍금소리' 2019. 7. 2. 10:29

 

 

 

옥수수 효능, 맛있게 삶는법

 

 

 

 

여름철 대표 간식하면

옥수수를 빼 놓을수 없습니다.

 

 

많은 사람들이 즐겨먹는

간식으로 알고 있는 옥수수가

버릴게 없는 건강식품이라고 하네요~

 

 

매년 지인의 옥수수밭에서

옥수수를 한망 구입하는데요...

쫀득한 옥수수가

맛이 좋습니다~

 

 

냉동실에 두었다가

먹고 싶을때마다 삶아서 먹습니다.

 

 

 

 옥수수 효능

 

옥수수 알맹이는

단백질, 당질, 섬유질등이

고루 함유돼 있어

다이어트와 변비 해소에 좋습니다.

 

 

또한 비타민E가 풍부해

심혈관 질환과 노화예방에

도움이 됩니다.

 

 

차로 끓여 마시는 옥수수 수염은

이뇨작용이 매우 강해

비뇨기계통의 염증해소에 좋고,

혈압, 당뇨, 황달형간염,담낭염,담석증

예방 및 증상완화 역할도 합니다.

 

 

옥수수속대에는 베타-시토스테롤이

풍부해 시판중인 잇몸약의

주요 원료로 사용되기도 합니다.

 

 

 

옥수수 맛있게 삶는법

 

 

옥수수를 삶을 때 

껍질을 다 벗기지 말고

 한겹 정도 남겨두면

수분증발을 막아

더 맛있는 옥수수를 맛볼 수 있다.

 


옥수수가 잠길 정도의 물을 붓고

소금 한술과 설탕 한술을 넣으면 된다.

시중에 파는 옥수수맛을 내려면

뉴슈가를 사용한다.

 


이때 제거한 옥수수 수염을 같이 넣고

삶으면 단맛이 우러나오는 효과도 있다.

 

 

 

처음엔 센불로 익히다가

물이 끓기 시작하면 중불로 조절해

수량에 따라 30분 전후로 익힌다.

 


제철 옥수수를 두고 먹으려면

넉넉히 삶아둔 후

뜨거운 한김 나가면 차갑기 식기전에

주방용 랩으로 돌돌 말아서

냉동시킨다.

 


전자렌지에 돌리거나

보온밥솥에 넣었다 먹어도

처음 삶았을때처럼 말랑거리고

 찰진 옥수수를 먹을 수 있다.

 

 

 

여름 간식 옥수수 효능

 

옥수수 맛있게 삶는법

 

 

쫀득하고 찰진 옥수수가

맛이 좋네요~~

 

 

여름철 건강 간식으로

옥수수 추천합니다.!!