겨울 제철 굴 효능 - 굴 튀김으로 먹어보네요!!

웰빙 이야기 2019.01.09 20:56

 

 

 

겨울 제철 굴 효능 - 튀김으로 먹어보네요!!

 

 

 

 

굴이 제철인 계절이 바로 겨울입니다.

 

 

 

김장김치에 굴 한 점 올려먹는

굴보쌈이 별미이지요!!

 

 

 

굴회, 석화구이, 굴밥, 굴국밥,

굴찜, 굴무침, 굴생채, 굴튀김, 굴전

그리고 어리굴젓까지

다양한 굴 요리가 있습니다.

 

 

 

겨울 제철 굴 효능

 

바다의 우유라 불리는 굴은

100g당 97kcal로 열량이 매우 낮고

지방 함량이 적어 다이어트에 좋습니다.

 

 

그리고 굴에는 칼슘이 풍부해

식이조절 시 부족해지기 쉬운

칼슘을 보충할수 있습니다.

 

 

철분이 함유되어 있어

철분이 부족하여 생기는 피부가려움증과 혈색이

좋아진다고 합니다.

 

 

철분 이외에 구리도 함유돼 있어 빈혈에 좋고,

타우린이 많아 콜레스테롤을 내리거나

혈압 저하 작용에도 도움이 됩니다.

 

 

굴에 함유된 글리코겐은 췌장에 부담을 주지 않는

에너지원이기에 스테미너 증진에도 좋습니다.

 

 

굴은 피부미용에도 좋습니다.

동의보감에 의하면 피부 관련 내용에

“굴은 바다 어물 중에서 가장 귀한 것이며,

먹으면 향미가 있고 보익하여

피부를 아름답게 하고 안색을 좋게 한다”고

기록되어 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

'가장 귀한 바다 어물'

굴튀김으로 먹어보네요!!

 

 

 

 

 

굴튀김 먹어보네요~

 

 

 

 

겨울철에

굴전은 집에서 

가끔 해먹지만,

굴튀김은

생각도 못했는데...

 

 

 

 

 

굴 효능 - 굴튀김

 

 

 

 

시온에서

빵가루를 입혀

바삭하게 튀긴

굴튀김을 맛보네요!!

 

 

 

 

겨울식품 굴 효능

 

 

 

타르타르소스에

굴튀김을 함께 먹으니

부드러운 맛이 그만이네요!!

 

피부미용에 좋다하니

제철일때 굴요리 많이 먹어야겠어요~~

 

 

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