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웰빙 이야기

블루베리 효능 알고 먹어요!!

풍금소리' 2018. 8. 17. 20:37

 

 

 

 

블루베리 효능 알고 먹어요!!

 

 

 

 

unsplash

 

 

 

 

 

블루베리의 기초성분은

탄수화물, 아연, 구리 및 망간을 많이 함유하고 있다.

 

 

비타민A 함유량은 사과보다 5배 많고,

비타민C 함유량은 사과의 4배에 가깝다.

 

 

블루베리 성분의 가장 큰 특징은

섬유질이 가장 많은 과실이라고 할 수 있다.

 

 

 

 

블루베리 효능 알고 먹어요!!

 

 

 

블루베리에는 다양한 폴리페놀이 함유되어 있어

항산화, 항당뇨 및 항암작용이 우수하다.

 

 

블루베리는 노화와 파킨슨병 예방에도 유효,

알츠하이머병 예방에도 효과가 있다.

 

 

눈의 피로를 풀어주고 시야를 맑아지게 한다.

 

 

 

 

블루베리 효능 알고 먹어요!!

 

 

 

 

열매에 하얀 과분이 붙어 있는 것이

싱싱한 블루베리며

당도가 높고 맛이 좋다는 것을 의미한다.

 

 

 

껍질이 얇고 부드러운 블루베리 열매는

부드럽기 때문에 온도변화의 영향을 많이 받는다.

 

 

 

냉장고의 냉장실이나 김치냉장고에 넣어

보관하는 것이 좋으며

장기간 보관할 때는 냉동실에 열려 보관하면 된다.