관리 메뉴

행복한 동행

간단하게 잔칫집 잡채 만들기, [비비고 냉동 잡채] 본문

맛집 이야기

간단하게 잔칫집 잡채 만들기, [비비고 냉동 잡채]

풍금소리' 2021. 5. 1. 13:01

비비고 냉동 잡채로 간단하게 모둠 잡채 만들기!!

 

개인적으로 잡채는 손이 많이 가는 음식처럼 느껴져서 먹고는 싶으나, 만들 엄두도 내지 않는 음식인데요~

 

인터넷으로 냉동식품을 살펴보던 중에 비비고 냉동 잔칫집 잡채가 눈에 띕니다.

 

리뷰를 보니 맛이 괜찮다고들 하시어, 한 팩 구입해봤어요.

 

비비고 냉동 잔칫집 모둠 잡채 만들기

 

 

 

 

 

 

 

냉동 잡채 조리 방법은 1.전자레인지 조리법, 2.프라이팬 조리법이 있으나

 

전자레인지로 해동후 + 프라이팬에 볶는 조리법을 추천하네요.

 

 

저는 프라이팬 조리법을 선택!!

 

1. 프라이팬에 물 30ml와 잡채면을 넣고 뚜껑을 닫은 후 강불로 3분간 해동하세요.

 

2. 뚜껑을 열고 식용유 1큰술과 소스를 넣어주세요.

 

3. 물기가 없어질 때까지 2~3분간 볶아주세요.

 

 

잡채 고명으로는 돼지고기, 양파, 표고버섯, 만가닥버섯, 목이버섯, 당근, 부추가 들어있다고 합니다.

 

잡채 고명도 부실하지는 않는 것 같아요.

 

저는 냉장고에 남아 있던 느타리버섯을 먼저 볶고, 먹다 남은 시금치무침도 넣어서 먹었어요.

 

다른 부재료들을 넣으면 훨씬 맛이 좋은 잡채가 되겠지요~

 

 

 

 

 

리뷰를 보니 소스가 달짝지근하다는 평도 있고, 간이 조금 짜다는.....

 

남은 한 팩은 소스를 넣지 않고 볶아 봐야겠다는 평이 있더라고요~

 

저도 먹어 본 결과 제 입맛에도 소스가 달짝지근하고,  

 

밥반찬으로 먹기에는 괜찮으나 잡채만을 먹기에는 조금 짠 듯 하기도.....

 

단맛을 그다지 좋아하지 않는 관계로 남은 한 팩은 소스를 넣지 않고 볶다가 제 입맛에 맛게 간을 해봐야겠어요~

 

잡채 면은 탱글탱글 괜찮아요~

 

간편하게 먹는 잡채로는 괜찮은 듯합니다.

 

무엇보다 식구들이 맛있게 잘 먹어주면 성공입니다.

 

신랑도 잡채 맛이 괜찮다고 하네요.

 

저의 부족한 요리의 수고를 덜어주는  냉동식품들이 있어 감사합니다.