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웰빙 이야기

천기누설, 위장병 완화에 좋은 강황효능! 강황과 울금의 차이!

풍금소리' 2020. 10. 18. 17:19

천기누설-위장병 완화에 좋은 강황효능! 강황과 울금의 차이!

 

 

천기누설에서 당신이 꼭 먹어야할 식재료중 하나로 강황을 추천하네요.

 

강황

카레의 주원료이고 생강과에 속하는 뿌리식물로 인도를 포함한 아열대 지역에서 재배하는 매운맛의 향신료.

 

 

 

위장병 완화에 좋은 강황 효능

 

강황을 먹어야 하는 이유는?

 

강황이 현대인들의 고질병인 위장병 완화에 도움을 주기 때문입니다.

 

강황의 노란색을 띠게 하는 천연색소 커큐민은

 

폴리페놀 물질중 하나로 세계에서 주목하는 건강 성분이라는데요.

 

특히 강력한 항염작용으로 위장 염증 억제, 속 쓰림 증상을 완화하는 데 도움을 준다합니다.

 

 

 

 

강황과 울금의 차이

 

많은 사람들이 궁금해하는 강황과 울금의 차이를 천기누설에서 정확하게 알려줍니다.

 

강황과 울금은 같다 VS 다르다

 

강황과 울금은 다릅니다.

 

강황은 쿨쿠마롱가라는 외래식물이 우리나라에 들어오면서 붙여진 이름입니다.

 

대한민국 식약처에선 강황의 뿌리줄기를 강황!!

 

그 안의 덩이뿌리를 울금이라고 구분하고 있습니다.

 

같은 식물의 뿌리줄기가 강황! 덩이뿌리가 울금!

 

강황엔 커큐민 성분이 더 풍부하게 들어 있다 합니다.

 

그리고 울금엔 폴리페놀 성분이 풍부하여 주로 혈액을 맑게 하는 데 사용됩니다.

 

울금은 차가운 성질이며, 강황은 따뜻한 성질이라 합니다.

 

위장 질환을 예방하고 소화를 돕는데는 강황이 좋다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위장병 완화에 좋다는 강황가루로 강황밥을 만들어 먹어봅니다.

 

 

 

 

 

 

처음 만들어 먹어보는 강황밥입니다.

 

강황가루가 많이 들어가면 조금 쌉싸름한 맛과 향이 난다고 하더라구요...

 

담번에는 강황가루를 조금 덜 넣어야겠어요~

 

통 구입한 강황가루가 다 할때까지 꾸준히 먹어볼까 합니다.