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배추효능, 배추보관방법!! 본문

웰빙 이야기

배추효능, 배추보관방법!!

풍금소리' 2020. 12. 4. 22:29

천기누설 - 배추 효능, 배추 보관방법!!

 

우리나라에서 가장 많이 섭취하는 채소가 무와 배추라고 합니다.

 

요즘은 김장철이라 집마다 무와 배추 한포기 정도는 있을듯 한데요~~

 

몇년전까지만하더라도 시골에서 김장을 담고 나면 남은 포기배추를 들고 와서 배추쌈이나 배추전을 해서 먹었더랬죠.

 

 

배추효능 : 미국 질병통제예방센터에서 암, 고혈압, 만성 질환 예방을 위해 추천하는 식재료!!

 

배추는 영양 과잉으로 더부룩하고 속이 안좋을때 속에 꽉 막힌 독소가 내려가면서 소화장애를 완화시켜 준다고 합니다.

 

그리고 간 건강에 좋은 영양소가 풍부한 식재료라고 하네요!!

 

생으로 먹어도 좋고 겉절이, 무침으로 그리고 시원한 국물요리로도 사랑받는 배추입니다.

 

천기누설에서 오래도록 싱싱한 배추를 먹을수 있는 보관방법을 알려줍니다.

 

 

천기누설 배추 보관방법!!

 

 

 

 

 

# 천기누설 - 배추 효능, 배추 보관방법

 

 

1. 배추의 겉잎을 제거하지 않고,

 

2. 수분 손실을 막기위해 신문지에 싸서 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관합니다.

 

3. 신문지 위에 물을 살짝 뿌려도 좋습니다.

 

4. 그리고 배추가 밖에서 자라는 모양처럼 밑둥이 아래로 가도록 세우면 오래도록 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

 

 

김장 후에 포기배추가 남아 있다면 보관방법 참고하셔서 싱싱한 배추 맛있게 드세요~