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웰빙 이야기

소화에 좋은 음식 - 쇠고기양배추찜!!

풍금소리' 2020. 9. 26. 18:37

소화에 좋은 음식, 엄지의제왕 - 쇠고기양배추찜!!

 

 

가족들이 함께 먹을 추석 명절음식 메뉴를 검색하다, 조리법도 간편한 쇠고기양배추찜을 찜했어요~

 

소화에 좋은 음식이라하니 더 맘에 드네요!

 

찜요리라 부드러운 식감에 부모님께도 괜찮을것 같아요.

 

 

 

양배추 :

 

속쓰림에 도움이 되는 위장병이 많은 한국 사람에게 안성맞춤 식품!

 

항궤양성 비타민인 비타민U가 풍부하다.

 

 

쇠고기 :

 

단백질이 풍부한 식품!

 

위 점막 재생을 위해 필요한 단백질을 보충해준다.

 

 

비타민U가 풍부한 양배추와

 

단백질이 풍부한 소기기가 만나면, 위 점막을 재생시켜 소화에 도움을 준다.

 

 

 

 

 

 

소화에 좋은 음식, 소고기양배추찜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쇠고기양배추찜 재료

 

양배추 1/4통, 깻잎 8장, 샤브샤브용 소고기32장, 후룻가루, 소금

 

 

쇠고기양배추찜 만드는법

 

1. 양배추는 잎이 얇은 부위로 준비합니다.

 

2. 소고기는 소금과 후추로 밑간을 합니다.

 

3. 잎이 넓은 양배추를 먼저 깝니다.

 

4. 양배추   깻잎 → 소고기 순서로 올려줍니다.

 

5. 풍성해질 때까지 반복해서 쌓아줍니다.

 

6. 두툼하게 쌓여진 쇠고기양배추를 찜기에서 20분간 찝니다.

 

7. 잘 쪄진 양배추 찜을 꺼내 한입 크기로 썰어줍니다.

 

 

쇠고기양배추찜 소스 만드는법

 

간장 1큰술, 식초 반큰술, 설탕1/3큰술, 참치액 1큰술, 레몬 1/2개 즙을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

깻잎향이 확 느껴진다는 소화에 좋은 쇠고기양배추찜 만들어볼께요!