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수미네반찬 갈치조림 양념장 만들기!! 본문

맛집 이야기

수미네반찬 갈치조림 양념장 만들기!!

풍금소리' 2020. 6. 3. 07:17

 

 

 

수미네반찬 갈치조림

양념장 만들기!!

 

 

 

 

어김없이 돌아오는 식사시간~

오늘따라 장을 보러 가는 것도

조금 귀찮네요...

 

 

 

냉장고에 있는 재료로

간단하게 한끼 하려합니다.

 

 

 

마트에서 산 몇토막 남은 갈치가 보여

갈치조림으로 저녁메뉴를 결정했어요~

 

 

 

 

수미네반찬 갈치조림 양념장 만들기!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈치조림 양념장 만들기

 

 

1. 양파는 1/3개를 얇게 채썬다.

2. 대파 1대는 어슷썰기한다.

3. 청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷썰기한다.

4. 고춧가루 2큰술, 어간장 1큰술,

양조간장 3큰술을 넣는다.

5. 매실액 1큰술, 다진생강 1/4큰술,

다진마늘 1큰술을 넣어 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

수미네반찬 양념장으로 갈치조림 만들기!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈치조림에는 무를 넣는게

더 맛이 좋다고 하나~

집에 무가 없는 관계로

감자를 넣었습니다.

 

 

 

감자에 갈치 그리고 채소,

양념장만 올리면

맛있는 밥도둑 갈치조림이

완성됩니다.

 

 

 

갈치조림은 싱거운것 보다

짭쪼름한것이 더 맛있다고 하네요~

 

 

 

어간장이 없어 멸치액젓 넣고

수미네반찬 갈치조림 따라해봤어요!!