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생생정보, 계란김밥 황금레시피, 계란지단 만드는법!! 본문
계란김밥 황금레시피, 계란지단 만드는법!!
계란김밥은
집에 있는 재료로 만들수 있는
초간단 김밥이지요~
소금에 절인 오이랑
계란지단만 있으면 쉽게 만들수
있는 김밥입니다.
맛있다는 달걀김밥을
사먹어 봐도
그렇게 맛있다고 느껴본적은
없는것 같은데요~~
달걀김밥의 맛의 핵심은
바로
달걀지단!!
확실하게 맛의 차이가 난다는
맛있는 달걀지단
만드는 법을
생생정보에서 알려줍니다.
감칠맛 폭발 달걀김밥 레시피
[계란지단 만드는법]
재료
가다랑어포 50g, 다시마 20g, 물2L
계란 8개, 소금 1작은술, 청주 2큰술
가다랑어포 육수 4큰술
가다랑어포 육수를 쓰면
계란지단이
훨씬 더 풍미가 좋고 부드럽고
맛있어진다고 합니다.
1. 냄비에 물2L를 넣고
다시마 20g을 넣고 끓입니다.
2. 다시마가 끓으면 다시마를 건져낸후,
불을 끄고 가다랑어포 50g을 넣고
1분간 우려내고 건더기를 건집니다.
남은 가다랑어포 육수는
어묵탕이나, 달걀국 등 요리에 활용하시면
됩니다.
3. 달걀 8개(김밥 2줄 기준),
소금 1작은술, 청주 2큰술,
가다랑어포 육수 4큰술을 넣고
골고루 잘 저은후, 체에 내려
부드러운 식감을 살립니다.
4. 육수로 묽어진 달걀물에
전분 : 물 = 1 : 1
전분물 2큰술을 넣어 농도를 조절합니다.
(전분물을 넣으면 점성이 생겨
계란지단이 잘 찢어지지 않습니다.)
5. 후라이팬에 기름을 두르지 않고,
키친타올에 기름을 적셔 팬에 발라야
기포가 생기지 않고, 예쁜지단을
만들수 있다 합니다.
약불에 천천히
얇게 계란지단을 부치면,
뒤집을 필요가 없어 예쁜 계란지단을
만들수 있습니다.
가다랑어포 육수로 만든
계란지단에
소금에 절인 오이를 한줄 넣으면
단백질이 가득,
부드러운 식감의
맛있는 계란김밥이 완성됩니다.
계란지단 만드는 법이 조금은
번거로운것 같으나
다른 재료가 필요 없으니
한번 만들어볼만 한것 같네요~
계란지단 맛이
확실하게 차이가 있다 하니
가다랑어포를 구입해야할듯 합니다.
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