관리 메뉴

행복한 동행

라면 맛있게 끓이는 방법!! - 쫄깃한 면발의 라면 본문

맛집 이야기

라면 맛있게 끓이는 방법!! - 쫄깃한 면발의 라면

풍금소리' 2020. 5. 3. 16:51

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법!!

쫄깃한 면발의 라면

 

 

 

 

즉석 식품의 최고봉 라면!!

 

 

 

오늘처럼 비가 오는 휴일에는

오전에 게으름을 피우다가

라면으로 간단하게 아점을 먹습니다.

 

 

 

라면을 먹다가

분식집에서 먹는 라면처럼

맛있지가 않다는.... 생각이 드네요~

 

 

 

분식집 에서 먹는

맛있는 라면을 먹기 위해 검색!!

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법!!

스프가 먼저냐, 라면이 먼저냐??

 

 

 

라면포장지에 적혀 있는

라면 조리법에는

물 550ml(3컵정도)를 끓인후,

면과 스프를 같이 넣고

끓인다고 되어 있지요!!

 

 

 

라면을 끓이는 방법에 따라

맛의 차이가 있다고 하네요~~

 

 

 

 

 

생생정보마당 - 맛있는 라면 먹는 방법!!

 

 

 

라면을 끓일때

라면이 먼저냐! 스프가 먼저냐!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법!!

 

 

 

스프를 먼저 넣으면!!

스프를 먼저 넣으면 염도가 높아져

상재적으로 높은 온도에서 끓기 때문에

면이 더 쫄깃해지고,

스프의 양념과 향신료의 향이

면에 더 잘~~ 스며든다고 하네요~

 

 

 

반면 면을 먼저 넣고 끓이면!!

스프를 먼저 넣고 끓이는 것보다

깔끔하고 담백한 맛이 난다고 합니다.

 

 

 

그리고 라면을 끓일때

식초를 약간만 넣어주시면

탄수화물에 산성이 들어가

가수분해가 늦어져서 

더 쫄깃한 면발을 먹을 수 있다 하네요~

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 법 - 라면 두개! 물의 양은?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 두개를 끓일때 물의 양은!!

 

 

 

라면 1인분 물의 양은 550ml

라면 2인분의 물의 양은 1100ml??

 

 

 

1100ml의 물을 넣고 끓인 라면의 맛은

조금 싱겁다고 합니다.

 

 

 

라면 2개를 끓일때 물의 양은

소주 한컵의 양만큼 덜어냅니다.

 

 

 

라면 3개는 소주 두컵!

라면 4개는 소주 세컵!의 물을

덜어냅니다.

 

 

 

물 소주 한컵 양이

확실하게 맛의 차이를 낸다고 합니다.

 

 

 

그리고 콩나물을 넣을땐,

콩나물에서 나오는 수분이 있기에

물을 500ml 넣어야 된데요~

 

 

 

참고로 물 500ml는

라면 봉지를 가로로 자른뒤

라면 봉지 중간에 있는 선까지

물을 부으면 거의 500ml가 된다 합니다.

 

 

 

담번엔 집에서도 분식집에서 먹는

맛있는 라면을 맛볼 수 있을것 같네요~