관리 메뉴

행복한 동행

추석명절 음식으로도 좋은 알토란 고추전 만드는법!! 본문

맛집 이야기

추석명절 음식으로도 좋은 알토란 고추전 만드는법!!

풍금소리' 2019. 8. 28. 12:13

 

 

 

추석명절 음식으로도 좋은

알토란 고추전 만드는법!!

 

 

 

과일만큼 풍부한 비타민C가

함유되어 있다는 풋고추입니다.

 

 

 

100g당 44g이나 들어있다고...

블루베리의 5배, 사과의 20배가

넘는 수치라고 합니다.

 

 

 

풋고추를 하루 2~3개만 먹어도

일일 비타민 권장량을 모두

채울 수 있다고 합니다.

 

 

 

풋고추만 있으면 누구나 손쉽게

만들수 있는 고추전을

알토란에서 알려주네요~~

 

 

 

 

추석명절 음식으로도 딱이라는

알토란 고추전 만드는법!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추석명절 음식으로도 좋은 알토란 고추전!

 

 

 

 

고추전 재료

풋고추 15개, 물 1컵,

부침가루 1컵, 식용유

 

 

 

고추전 맛있게 만드는법

 

1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 썬다.

 

2. 물 1컵을 넣고 부침가루 1컵을

고추에 무쳐가며 넣는다.

 

부침가루에는 간이 되어 있기에

따로 간을 하지 않아도 된다.

 

고추에 반죽을 얇게 옷입힌다고

생각하고 나누어서 넣는다.

 

 

3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

고추전 반죽을 얇게 펴서 올린다.

 

센불에서 굽다가 중불로 불조절!!

 

고추전을 뒤집는 타이밍는

팬을 흔들었을때

전의 모양이 흐트러지지 않을때

고추전을 뒤집는다.

 

 

4. 두 번 정도 뒤집어 가며

노릇하게 굽니다.

 

 

풋고추랑 부침가루만 있으면

누구나 손쉽게 만들 수 있어 좋으네요~

 

 

고추전으로 하루 비타민 섭취를

간편하게 해봅니다.