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알토란, 초간단 쪽파김치 황금레시피!! 본문

맛집 이야기

알토란, 초간단 쪽파김치 황금레시피!!

풍금소리' 2019. 9. 5. 11:37

 

 

 

 

알토란, 초간단 쪽파김치 황금레시피!!!

 

 

 

 

추석명절이 다가오고 있습니다.

 

 

알토란에서 추석명절 맞이

김치 열전에서

제철인 쪽파와 새송이버섯으로

초간단 쪽파김치 만드는 법을

소개하네요!!

 

 

 

파김치의 재료인 쪽파는

파와 양파를 교잡한 품종으로

칼슘과 비타민이 많아 위를 보호하고

빈혈과 감기를 예방해 주는 등

대파나 양파 못지 않은

영양과 기능성을 갖추고 있다 합니다.

 

 

 

초간단 쪽파김치 황금레시피!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알토란 쪽파김치 만드는법!!

 

 

1. 쪽파 2kg을 6cm 길이로 썰어준다.

 

 

2. 새송이버섯 1kg은 갓을 떼고,

약 1cm 두께로 썰어준다.

 

 

3. 쪽파 흰 줄기에 액젓 2컵을 붓고

15분간 절여준다.

 

 

4. 쪽파 파란 잎과 새송이버섯을 넣고

15분을 더 절여준다.

 

 

김치 필수 재료인 액젓은

멸치액젓이나 까나리액젓을

사용하면 됩니다.

 

 

쪽파를 절일때 소금을 사용하지 않고

액젓에 절이는 이유는

절인 쪽파를 씻지 않기 때문에

액젓으로 절이면

쪽파의 맛과 향을 유지할 수 있다.

 

 

 

5. 절인 쪽파는 체에 받쳐 물기를 빼고,

새송이버섯은 손으로 물기를 가볍게 짠다.

 

 

6. 믹서기에 찬밥 1공기, 물 1컵,

절일 때 쓴 액젓 일부를 넣고 갈아준다.

 

 

7. 갈은 양념을 남은 액젓에 썩어준다.

 

 

8. 중간 고춧가루 4컵, 설탕 4큰술,

다진 생강 2큰술을 넣고 양념한다.

 

 

9. 절인 쪽파와 새송이버섯에

양념을 골고루 무친다.

 

 

맛있게 알싸한

초간단 쪽파김치가 완성됩니다.

 

 

추석명절에

맛있게 알싸한 쪽파김치로

가족들의 입맛을 사로잡아보세요~~