관리 메뉴

행복한 동행

여름 간식, 백종원 옥수수 삶는방법으로 옥수수 삶기!! 본문

잡동사니

여름 간식, 백종원 옥수수 삶는방법으로 옥수수 삶기!!

풍금소리' 2024. 8. 3. 13:03

여름 간식, 백종원 옥수수 삶는 방법으로 옥수수 삶기!!

 

집 앞에 큼지막한 검정봉지 하나가 있네요.

 

뭔가 싶어 열어 보니 옥수수랑 오이, 그리고 오이고추가 한가득입니다.

 

깜짝 선물을 해준 분이 떠올라서 남편한테 전화를 했더니~~제 느낌이 맞았네요.

 

요즘 주말농장이나, 가까운 곳에 텃밭을 가꾸시는~ 자연인이고 싶으신 남성분들이 제법 계시더라구요.

 

정성 들여 잘 키운 농작물을 이렇게 나눠 주시니 감사가 넘칩니다.

 

오이랑 오이고추는 냉장실로 직행~~

 

옥수수를 삶아 봅니다.

 

 

 

 

 

 

# 밖에서 사 먹는 것처럼 맛있다는 백종원표 옥수수 삶기

[재료]
찰옥수수 6개
물 약 16과 1/2컵(3000ml)
꽃소금 1과 2/3큰술(20g)
황설탕 3큰술(36g)
뉴슈가 3큰술(30g)



[만드는 법]  
1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거한다. 
2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척한다. 
3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣는다.
4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아준다.
5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

슈가보이 백종원님 레시피가 맞네요.

 

제 입맛엔 조금 달달한 옥수수로 삶아졌지만, 남편은 맛있게 삶아졌다고 잘 먹습니다.

 

식감이 쫀득쫀득하니 여름 대표 간식답게 맛이 좋네요.

 

맛있는 옥수수를 선물해 주신 지인분께 감사드려요~~