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행복한 동행
맛있는 요거트, [유산균] 먹는 방법!! 본문
맛있는 요구르트, 유산균 먹는 방법!!
요즘 한국요구르트 요구르트를 맛있게 먹고 있습니다.
다른 요거트 보다 진하고 알갱이도 많이 들어 있는 것 같아요.
요거트를 매일 먹으면 당뇨병 예방에도 좋다는 말도 들리고 해서 매일은 아니더라도 자주 챙겨 먹고 있습니다.
[내돈내산] 엠프로 비타 요거트
플레인 / 사과키위 / 블루베리 / 복숭아 / 딸기
플레인은 빼고 나머지 4가지 맛으로 구입해서 먹고 있어요.
개당 900원입니다.
저는 개인적으로 복숭아, 블루베리 맛을 좋아합니다.
[공유] 요구르트, 언제 어떻게 먹어야 할까?
◇ 요구르트는 언제 먹어야 좋을까?
아침 식사 전 공복 상태로 요구르트를 먹으면 효과를 기대할 수 없다.
유산균은 위산에 의해 죽거나 활동을 제대로 하지 못하게 되는데, 밤 사이 위액의 분비가 증가해 위의 산도가 높아지면 대부분의 유산균이 죽게 된다.
따라서 유산균의 효과를 제대로 경험하려면 먼저 물 한 컵을 마셔 위의 산도를 낮추거나 식사 후에 먹는 것이 좋다. 세계적인 장수마을 코카서스(Caucasus)에서 식후에 요구르트를 한 사발씩 먹는 이유도 요구르트의 효능을 최대로 누리기 위해서다.
단, 저녁 식사 후에 요구르트는 먹는 것은 좋지 않다. 유산균이 위장 운동을 촉진해 피로와 수면 장애를 유발할 수 있기 때문.
◇ 새콤한 요구르트의 효능
우리는 장 건강을 위해 요구르트를 먹는다.
실제로 요구르트는 우유 속 단백질과 비타민 A, 비타민 B2, 칼슘 등을 함유하고 단백질과 지방, 당의 일부가 분해되어 있어 소화 흡수가 쉽다.
게다가 일명 '장(腸) 미화원'이라고 불리는 유산균이 들어있어 장내 유해균을 억제하고 유익균의 증식을 도와 배변 활동을 촉진한다.
구내염, 아토피성 피부염, 간질환, 대장암 예방 등에 도움이 된다는 연구 결과도 있다.
한 번 들어온 유익균들이 위장관(위와 장 등)에 계속 머물러 있지 않기 때문에 가급적 매일 먹는 것이 좋다고 합니다.
시중의 요구르트, 그릭 요커트 제품은 다양한데요...
비만이나 심혈관질환을 걱정하는 경우 단순당과 열량의 과도한 섭취를 막기 위해 열량과 포화지방이 적은 저지방 혹은 무지방 제품을 선택하는 것이 좋다고 합니다.
저녁 식사 후에 먹는 것은 좋지 않다고 하는데~~ 식사 후 뭔가 시원한 게 먹고 싶어서 블루베리 맛으로 요거트 한 개 먹었네요ㅎㅎ!
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