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옥수수 맛있게 삶는 방법, 옥수수 삶는 시간!! 본문

잡동사니

옥수수 맛있게 삶는 방법, 옥수수 삶는 시간!!

풍금소리' 2022. 8. 8. 21:34

냉동 옥수수 맛있게 삶는 방법!!

 

옥수수는 대표적인 여름 간식입니다.

 

작년 여름에 사다 놓은 옥수수 몇 개가 여태까지 냉동실에 있습니다.

 

옥수수는 삶아 소분해서 냉동보관을 한다고 하는데요~ 생옥수수를 일 년째 냉동실에 넣어 두었네요...

 

일 년 된 냉동 옥수수를 맛있게 삶아 보도록 하겠습니다.

 

 

# 옥수수 맛있게 삶는 방법 [백종원 님 레시피]

[재료]

찰옥수수 6개, 물 약 16과 1/2컵(3000ml),꽃소금 1과2/3큰술(20g), 황설탕 3큰술(36g), 뉴슈가 3큰술(30g)

 


[만드는 법]  

1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거한다. 

 

2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척한다. 

 

3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣는다.

 

4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아준다.

 

5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃소금, 황설탕이 없어 흰설탕, 그리고 뉴슈가를 넣고 팔팔 끓인 뒤에 중불로 30분간 삶았습니다.

 

냉동 옥수수도 쫀득쫀득하니 맛있게 잘 삶아지네요~~

 

저녁 식사 전에 남편이랑 삶은 옥수수를 하나씩 사이좋게 먹었어요.

 

옥수수를 먹어서인지 저녁 식사 뒤에 배가 너무 더부룩해서 소화제 먹었네요.....