관리 메뉴

행복한 동행

다양한 레시피의 수박화채!! 수박화채 만들기!! 본문

맛집 이야기

다양한 레시피의 수박화채!! 수박화채 만들기!!

풍금소리' 2022. 7. 24. 08:54

수박화채, 다양한 레시피!! 수박화채 만드는 방법!!

 

지난 초복 때 수박 한 덩이를 샀는데요~~

 

당도는 높지만 많이 익은 수박입니다.

 

며칠이 지나도 다 먹지 못한 수박이 너무 익어서~~ 수박화채를 만들어 먹기로 합니다.

 

 

수박을 반으로 가른 뒤 속을 퍼내고, 동글동글하게 퍼낸 수박 속과 즙, 기호에 맞게 과일, 얼음, 음료 등을 넣어 만드는 수박화채입니다.

 

수박에다 같이 넣은 과일로 냉동 블루베리, 냉동 바나나, 그리고 후르츠칵테일이 냉장고에 있고~~

 

수박화채에 넣을 음료를 선택함에 있어~~ 레시피를 훑어 봤는데요~~

 

수박화채 레시피가 다양하더라구요.

 

미숫가루를 넣어 만드는 수박화채도 있구요~~  

 

오렌지환타를 넣는 수박화채~~ 

 

밀키스, 딸기우유, 쿨피스, 황도 통조림, 그리고 수박바 아이스크림을 넣는 수박화채~~ 전부 먹어본 적 없음!!

 

다양한 레시피 가운데 저는 제일 무난해 보이는 백종원님 레시피로 만들어 봅니다.

 

 

# [공유] 백종원 수박화채 만들기

 

 [재료]

 

수박(속 부분) 1/4통(800g) , 후르츠칵테일 1/2캔(270g) , 흰우유 약2와1/5컵(400ml) , 사이다 1캔(250ml) , 황설탕 4큰술(48g) , 얼음 적당량

 

[만드는 법]

 

1. 수박은 사방 2cm 정도 길이의 주사위 모양으로 썬다.
   (수박 자르기 전에 칼과 도마는 깨끗이 씻어주세요.)

 

2. 후르츠칵테일은 원액과 함께 준비한다.

 

3. 넓은 볼에 흰 우유, 사이다, 황설탕을 넣고 섞는다.

 

4. 썰어 둔 수박과 후르츠칵테일을 우유에 넣고 섞는다.  

 

5. 얼음을 띄워 완성한다.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주사위 모양으로 예쁘게 자른다는 말을 뒤로 하고 숟가락으로 막 펐음.

 

설탕 대신 꿀을 넣었어요.

 

우유가 들어가서 부드러우면서도 후르츠칵테일의 달콤한 맛이 더해지니~ 맛이 괜찮네요.

 

식사 후에 남편이랑 입가심으로 먹으려고 작은 볼에 만들었는데~

 

맛있다~!! 수박이랑 후르츠칵테일만 넣고 리필해서 먹었네요~