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잡동사니

쪽파 초간단 손질법!

풍금소리' 2021. 3. 13. 15:39

쪽파 김치, 쪽파 요리를 할 때 초간단 쪽파 손질법!

쪽파

파김치의 재료인 쪽파는 파와 양파를 교잡한 품종으로 칼슘과 비타민이 많아 위를 보호하고 빈혈과 감기를 예방해 주는 등 대파나 양파 못지않은 영양과 기능성을 갖추고 있다.

 

 

천기누설에서 쪽파 손질을 쉽고 간단하게 하는 법을  알려주네요.

 

 

최고 간단한 쪽파 손질법은?

 

쪽파를 단으로 살 경우 단을 풀지 알고 뿌리를 그대로 잘라서 다듬는 게 제일 편하다고 합니다.

 

그리고 쪽파는 마른 상태에서는 잘 까지지 않기 때문에 물이 있어야 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천기누설, 초간단 쪽파 손질법

 

 

1. 쪽파는 단을 풀지 않고 식감이 거친 뿌리 쪽 부분을 한 번에 잘라준다.

 

2. 흑이 남은 부분이 푹 잠기도록 5분간 물에 담가 둔다.

 

3. 고무장갑을 끼고 쪽파의 껍질을 뿌리 방향으로 밀어내듯 벗겨준다.

 

 

양파망을 이용한 쪽파 손질법

 

 

 

 

 

쪽파 손질법 - 양파망 활용

 

 

1. 쪽파 뿌리 부분을 잘라낸다.

 

2. 쪽파 껍질을 양파망으로 훑어내면 손에 끈적임 없이 쪽파 손질이 끝난다.

 

 

좋은 쪽파 고르는 법

 

좋은 쪽파 - 끝부분이 푸른 빛을 띠는 쪽파

 

 

쪽파는 제철이 따로 없다고 합니다.

 

사시사철 계속 나온다는 쪽파.

 

다른 계절엔 달달한 쪽파이지만 겨울 쪽파는 알싸한 맛과 쪽파 향이 다른 계절에 비해 강하다고 합니다.

 

좋은 쪽파를 고르는 방법은 쪽파의 끝부분만 보면 된다고 합니다.

 

쪽파의 끝부분이 노란 쪽파는 수확 작업을 한 지가 오래되고 질긴 쪽파라고 합니다.

 

끝부분이 노랗게 마르지 않고 푸른 쪽파를 고르면 되겠습니다.

 

 

저는 대파나 쪽파 모두 손질이 되어있는 걸 구입하는 편인데요~

 

아무래도 단으로 사는 게 저렴하기는 하겠지요!!

 

쪽파를 보니 봄김치로 파김치 먹고 싶어지네요.