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잡동사니

생생정보생활팁 - 시든 채소 되살리는 법!! 양파,감자 보관법!!

풍금소리' 2020. 8. 14. 10:52

 

 

 

 

생생정보생활팁

시든 채소 되살리는 법!! 양파,감자 보관법!!

 

 

 

 

 

최근 집중호우 피해와

긴 장마로 인한 일조량 부족으로

최근 채소 가격이 가파른 오름세를

보이고 있다지요~

 

 

 

요즘엔 몸값이 귀한 채소입니다.

 

 

 

저희는 식구수가 적어서

채소를 사다 놓으면

한번에 다 먹질 못할때가 종종 있습니다.

 

 

 

 

상추나, 부추, 특히 깻잎은 

곧잘 시들기도 하는데요

생생정보 생활팁에서

버리기 아까운 시든 채소를

싱싱하게 되살리는 법을 알려주네요.!

 

 

 

 

생생정보생활팁

시든 채소 되살리는 법! 양파, 감자 보관법!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시든 채소를 싱싱하게 되살리는 법!!

 

 

 

1. 차가운 물과 뜨거운 물을

1 : 1 비율로 섞어

50도의 물을 만듭니다.

 

 

 

2. 시든채소를 10분간 넣어둔다.

 

 

☞ 핵심포인트는 50도의 물 ☜

 

 

50도의 물은 열 자극에 의해

채소 표면에 수많은 구멍을 일시적으로

열어주어 삼투압 현상으로

수분이 빠르게 채소로 이동하여

시든채소가 빨리 되살아난다고합니다.

 

 

 

물의 온도가 50도 보다 높으면

채소가 익을수가 있고,

반대로 물의 온도가 50도 보다 낮으면

채소가 되살아나는데

시간이 많이 걸린다고 합니다.

 

 

 

물러버린 양파, 싹이 난 감자 보관방법!!

 

 

양파 보관방법

 

 

1. 빈 달걀판에 양파를 군데군데

떨어뜨려 놓아 줍니다.

 

 

2. 양파 위에 신분지를 덮어

햇볕이 잘 들지 않는 곳에 보관합니다.

 

 

 

감자 보관방법

 

 

감자도 마찬가지로 계란판에 떨어뜨려

보관하고, 사과 한알과 함께

보관하면 좋다고 합니다.

 

 

사과는 수확 후에도 숙성이 되며,

에틸렌 가스를 분비하여

감자에 싹이 나는 것을 막아준다 합니다~

 

 

 

냉장고속 시든 채소가 있다면 .

버리지 말고

50도 물을 활용해서

다시 살려봐야겠네요~~