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여름 밥 반찬 - 된장과 함께 싸 먹는 호박잎!! 본문

웰빙 이야기

여름 밥 반찬 - 된장과 함께 싸 먹는 호박잎!!

풍금소리' 2020. 6. 19. 22:07

 

 

 

 

여름 밥 반찬 

된장과 함께 싸 먹는 호박잎!!

 

 

 

 

무더운 여름에는 가스불을 켜고

여러가지 요리 하기가 싫은 때입니다.

 

 

 

건강하면서도 간편하게 먹을수 있는

요리를 찾게 되는데요~~

 

 

 

오늘은 시장에서 구입한

호박잎과 된장찌개로 한끼 식사를 합니다.

 

 

 

 

 

◎ 호박잎 효능

 

 

호박잎은

식이섬유소와 비타민이 풍부하고

칼로리는 낮아,

다이어트와 피부미용에 좋다.

 

 

또한 베타카로틴 성분이 함유되어,

암을 예방해준다.

 

 

호박잎에는 루테인 성분이 들어있어,

눈의 피로를 완화해주는 등 눈 건강에 좋다.

 

 

특히 칼륨도 풍부해, 혈관을 깨끗하게 해주고

콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

 

 

호박잎은 항산화 효능도 있어,

노화 방지는 물론 성인병 예방의 효능도 있다.

 

 

이 외에도 피로 해소와 구강 건강에 좋으며,

손발이 차거나 빈혈이 있는

사람에게 좋은 것으로 알려졌다.

 

 

 

여름 밥 반찬 -  된장과 함께 싸 먹는 호박잎!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박잎은 5분 정도 찐 다음

불을 끄고 2분간 뜸을 들이면

보들보들한 호박잎을

먹을수 있다고 하네요~~

 

 

 

호박잎은 비타민이 풍부한 대신

단백질이 부족하므로,

된장과 함께 싸 먹으면

영양 궁합이 좋다고 합니다~

 

 

 

저희는 취향에 따라

호박잎을 쌈장에 싸먹지 않고,

짜글한 된장찌개에 푹 적신다음

밥에 올려 먹어요~~

 

 

 

다른 반찬 필요 없이

호박잎이랑 된장찌개만 있어도

한끼 식사 맛있게 할수있어 좋아요~