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행복한 동행

위암 예방에 좋은 파프리카주스 만들기!! 본문

웰빙 이야기

위암 예방에 좋은 파프리카주스 만들기!!

풍금소리' 2020. 6. 1. 21:07

 

 

 

 

위암 예방에 좋은

파프리카주스 만들기!!

 

 

 

 

 

아침마다 과일주스를 먹는게 습관이 되서

과일주스 한 잔을 안마시면~~

뭔가 허전한 느낌이 듭니다.

 

 

 

주는 토마토주스,

한 주는 키위주스,

한 주는 사과주스,

 

 

 

재료가 떨어질때마다

다른 주스로 만들어 먹고 있는데요~

 

 

 

이번주는 파프리카에 사과, 케일을 넣은

파프리카주스를 먹어볼 계획입니다.

 

 

 

개인적으로 위장이 안좋기에

위암 예방에 좋다는 파프리카주스로!!

 

 

 

색깔별 파프리카 효능

 

 

 

1. 녹색 파프리카 
 

녹색 파프리카는

 

유기질과 철분이 많아 빈혈을 예방하고
 
특히 캡산틴 성분이 많아서

 

체중조절 다이어트 하시는분들에게

 

좋다고 합니다.
 
다이어트중 영양소가 부족해

 

빈혈이 생기신분들에겐 너무 좋습니다. 
  

  


 
2. 주황색 파프리카 
 

주황색을 띠는 파프리카에는

 

베타카로틴성분과 비타민 A, E 성분이

 

많이 함유되어 있어서
 
피부탄력과 면역력도 증가 시켜 줍니다.

 

특히 비타민 A가 많아

 

눈에 좋은 효능을 발휘합니다.
 
또한 철분, 칼슘이 많아

 

성장기 어린이들이나 청소년들에게 필요한

 

영양소 입니다. 
  


 

  
 
3. 빨간색&노란색 파프리카 
 

빨간색 파프리카에는

 

비타민 C 함유량이

 

초록색 파브리카의 2배가 높다고 합니다.
 
그래서 특히 피부의 기미, 주근깨, 잡티,

 

멜라닌 색소의 생성을 억제 합니다.

 

 

 

 

천기누설 파프리카주스 만들기!!

 

 

 

 

 

 

 

 

천기누설 파프리카주스 만들기

 

 

 

 

 

위장에 좋은 파프리카주스 만들기

 

 

 

 

심지를 제거하지 않은 파프리카 1개,

케일 한 줌,

단맛을 더해줄 사과 반개 를 넣고

믹서기에 갈아주면끝~~

 

 

 

올바른 파프리카 먹는법은??

 

 

대부분의 사람들은

파프리카 심지를 제거한후

먹는다고 합니다.

 

 

 

하지만 파프리카심지에

영양분이 더 풍부하다고 하는데요~

 

 

 

파프리카심지를 제거하지 않고

먹는 방법이

위암 예방과 재발 방지에

효과적인 섭취방법이라고 합니다.

 

 

 

파프리카 심지에는 과육보다

더 많은 페놀 성분이 들어 있어

페놀의 강력한 항산화 작용은

위암을 예방하는데 도움을 준다하네요.

 

 

 

파프리카 심지를 제거하지 않고

그대로 먹는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위를 편안하게 해주고~

든든한 한끼로 좋다는

파프리카주스입니다.

 

 

 

파프리카향을 안좋아하는 신랑이어서

요구르트 한병을 넣고

갈아봤어요~

 

 

 

파프리카향이 조금 강하게 나지만

사과맛과 케일의 쌉싸르함이

잘 어울리는 주스입니다~

 

 

 

생각보다 먹기에도 부담없는 주스네요!!