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간편하게 추억의 국물떡볶이 만드는법!!! 본문

맛집 이야기

간편하게 추억의 국물떡볶이 만드는법!!!

풍금소리' 2019. 9. 22. 10:33

 

 

 

추억의 국물떡볶이 만드는법!!

 

 

 

 

태풍 영향으로 비바람이 강해지네요~

물폭탄이 예상 된다고 하는데

별 피해 없이 지나가면 좋겠어요!

 

 

휴일에 떡복이가 먹고 싶을때

간편하게 해먹으려

마트에서 사다 놓은 국물떡볶이가

생각나네요~~

 

 

별다섯개 국물떡볶이라해서

구입했습니다.

 

 

 

 

대림- 그때그시절 국물떡볶이입니다!!

 

매콤달콤 국물과

쫄깃한 꼬마쌀떡을

맛볼수 있는 국불떡볶이~~

 

 

 

국물떡볶이 만드는법!!

 

1. 떡볶이 300g을 깨끗한 물에

헹구어 건져냅니다.

 

2. 팬에 물 350g과 소스, 건더기를

넣고 끓입니다.

 

3. 떡볶이 국물이 끓으면

떡을 넣고 4분간 더 끓입니다.

 

4. 기호에 따라 야채, 어묵, 삶은계란을

곁들이면 더 맛있는 떡볶이를

맛볼수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추억의 국물떡볶이 만드는법!!

 

 

 

어묵을 많이 넣어서

국물떡볶이가 아닌듯...

 

 

4분을 끓였는데 떡이 덜익음...

 

 

요즘 맵고 자극적인 떡볶이에 비하면

조금은 심심한 떡볶이 맛입니다.

 

 

매운 떡볶이를 좋아하는 딸아이 입맛엔

별한개 맛이고,

남편은 먹을만하다 하네요~

 

 

담번엔 어묵양을 조금만 넣어서

맛있는 국물떡볶이로 먹어 보겠습니다!