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알토란 밑반찬 끝판왕 꽈리고추조림 조림장(양념장)!! 본문

맛집 이야기

알토란 밑반찬 끝판왕 꽈리고추조림 조림장(양념장)!!

풍금소리' 2019. 6. 11. 08:08

 

 

알토란 밑반찬 끝판왕 꽈리고추조림 조림장(양념장)!!!

 

 

여름이 제철인 꽈리고추로

밑반찬 끝판왕인 꽈리고추조림을

알토란에서 알려줍니다.

 

 

 

일반적인 꽈리고추조림과는 달리

한 달 이상 보관이 가능하고,

쫀득한 식감을 살리는 특급 레시피를

공개합니다.

 

 

 

 꽈리고추조림 조림장(양념장) 레시피!!!

 

 

꽈리고추 1.5kg의 양 끝을 잘라 준비합니다.

 

 

 

 

 

꽈리고추 손질이 끝나면

꽈리고추 맛의 핵심~

조림장(양념장)을 만듭니다.!!

 

 

 

알토란 임성근 꽈리고추볶음

 

 

 

꽈리고추조림장 레시피!!

물 8컵 : 진간장 1컵 : 맛술 1컵 : 물엿 1컵

: 생강즙 3큰술

 

생강즙이 들어가면 향긋한 조림장이

된다고 합니다.~

 

 

 

냄비 가득 푸짐해 보이지만, 나중엔 아주 작은 양이 됩니다.

 

 

조림장에 준비한 꽈리고추를 넣고

센 불에서 30분간 조려줍니다.

 

 

그리고 조림장이 1/3로 줄면,

중불로 줄여서

수분기가 거의 없을 때까지 조리면

된다고 합니다.

 

 

쫀득한 식감을 위해 오랜 시간 조리는 게

임성근 꽈리고추조림의 핵심!!!

 

 

 

 

 

 

 

중불에서 15분을 더 조린 후

약불로 줄이고,

조림장이 자작해질 때까지 조려줍니다.

 

 

 

 

 

 

조림장이 자작해지면

볶은 멸치 2컵을 넣고, 3분간 더 볶은 후

참기름 3큰술, 통깨 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

알토란 꽈리고추볶음

 

 

 

밑반찬 끝판왕이라는 이름답게

조리 시간이 꽤 걸리네요~~

 

 

 

만들어 놓으면 한 달 이상 먹을 수 있다니

여름철 짭조름, 고추향이 솔솔 나는

꽈리고추조림 만들어 봐야겠어요~~