관리 메뉴

행복한 동행

알토란 - 마늘종장아찌물 ,담그는 방법!! 본문

맛집 이야기

알토란 - 마늘종장아찌물 ,담그는 방법!!

풍금소리' 2019. 5. 10. 23:44

 

 

 

알토란 - 마늘종장아찌물, 담그는 방법!!

 

 

 

 

마늘의 꽃줄기를 마늘종이라고 하지요~

마늘종은 마늘의 성분을 그대로 흡수해

마늘이 가진 효능을 70% 함유하고 있고,

항산화 작용을 하는 베타카로틴은

마늘보다 풍부하다고 하네요!!

 

 

 

천연 강장제라고 불리우는

마늘종을 장아찌로 담그는 방법을

알토란에서 소개합니다.!!

 

 

 

 

알토란 - 마늘종장아찌 물, 담그는 방법!!!

 

 

 

 

빨리 물러지는 마늘종꽃대는

손으로 제거합니다.

 

 

 

5알토란 마늘종장아찌 물 양념장, 담그는 방법

 

 

말라서 질긴 마늘종 끝부분을 제거하고

마늘종은 먹기 좋게

5~6cm 길이로 자른다.

 

 

 

 

 

마늘향이 가득한

손질한 마늘종을 체반에 담아둔다.

 

 

 

알토란 마늘종장아찌 양념장 만들기

 

 

마늘종장아찌물 만들기

 

물3컵 : 간장3컵 : 설탕 2컵 : 식초 3컵

 

 

 

알토란 마늘종장아찌 양념 레시피

 

 

그리고 마지막으로 소주 2/3컵을 넣는다.

장아찌 간장을 끓이지 않기에

방부제 역할을 하는 소주를 넣는다.

 

 

 

알토란 마늘종장아찌물 만들기

 

 

 통에다 손질한 마늘종을 넣고

장아찌물을 부으면

젓가락을 부르는 천연강장제

마늘종장아찌가 완성됩니다.

 

 

 

제철인 마늘종으로 몸에 좋고, 맛도 좋은

장아찌 먹어봐야겠어요~~