관리 메뉴

행복한 동행

기분좋은날 - 밥 도둑 반찬 달걀장 만들기!! 본문

맛집 이야기

기분좋은날 - 밥 도둑 반찬 달걀장 만들기!!

풍금소리' 2019. 3. 28. 22:57

 

 

기분좋은날 - 밥 도둑 반찬 달걀장 만들기!!

 

 

 

밥도둑

입맛을 돋우어

밥을 많이 먹게 하는 반찬 종류를

비유적으로 이르는 말.

 

 

 

 

고소하고 짭쪼름한 입맛을 돋우는

밥도둑 달걀장 만들기입니다.

 

 

 

기분좋은날 - 밥도둑 반찬 달걀장 만들기!!

 

 

먼저 접시에 달걀을 깹니다.

 

 

 

 

스포이드 역할을 하는 페트병을

살짝 눌러 노른자만 빨아들입니다.

 

 

 

달걀장 간장 만드는 방법

 

냄비에 물 200ml, 간장 70ml, 청주 2큰술, 설탕 1큰술,

다시마 1쪽, 가스오부시를 넣어 끓입니다.

 

 

 

채에 간장만 걸려낸후 냉장고에 넣어 식힙니다.

 

 

 

 

페트병을 활용해 분리한 노른자를

간장 양념에 넣습니다.

 

 

페트병만 있으면 손쉽게 달걀 노른자를

분리할 수 있습니다.

 

 

 

간장에 넣은 달걀장은

랩으로 씌워 하루정도 냉장보관합니다.

 

 

하루 냉장보관한 달걀장의 색깔이 다르지요!!

 

 

 

 

 

 

달걀장에 참기름과 통깨, 그리고 쪽파를 올려

밥에 비벼 먹으면

고소함과 짭쪼름함이 완벽한 궁합이라고 합니다.

 

 

 

 

 

달걀장은 달걀의 신선도를 위해

만든후 5시간 이후부터 1주 안에 섭취를 권장합니다.

 

 

고소함과 짭쪼름함의 완벽한 궁합으로

입맛을 돋우는 밥도둑 달걀장입니다.