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웰빙 이야기

주꾸미 효능 - 주꾸미 부침개로 먹어봅니다!!

풍금소리' 2018. 11. 28. 09:01

 

 

 

주꾸미 효능 - 주꾸미 부침개로 먹어봅니다!!

 

 

 

 

 

주꾸미는 3월 제철식품이라고 합니다.

일년 내내 잡히는 쭈꾸미이지만,

산란기(5~6월)를 앞둔 봄(3~4월)에

가장 맛있어서 생긴 말이라고 하네요~

 

 

 

◎ 주꾸미 효능

 

쭈꾸미에는 우리 몸에 꼭  필요한 필수아미노산과  

두뇌발달과 성인병 예방에 효과적인 DHA가 다량 함유.

 

 

타우린과 불포화 지방산이 많아 간장의 해독기능을 강화.

 

 

시력보호, 시력회복, 근육의 피로 회복에 좋다.

 

 

쭈꾸미 다리에 있는 빨판에 시력회복에

좋은 성분이 많다고 한다.

 

 

그리고 철분이 있어 빈혈이 있는 여성에게 좋으며

지방이 매우 적어 다이어트 음식으로도 좋다.

 

 

이외에도 쭈꾸미에 들어 있는 먹물은 항암효과가 있으며,

위액의 분비를 촉진시켜 소화에 도움을 준다.

 

 

 

 

마트에서 사다 놓은

주꾸미가 냉동실 너무 오래 있었네요~~

 

 

주꾸미 볶음으로 해먹고 싶어 구입했는데...

냉장고에 있는 부추랑

주꾸미 부침개로 만들어 먹어봅니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

쭈꾸미 효능 - 쭈꾸미 부침개 만들기

 

 

 

 

밀가루 반죽에

냉장고에 있던 부추랑, 땡초랑

주꾸미만 넣고서

부침개로 만들어봤어요~~

 

 

 

 

 

주꾸미 효능 - 주꾸미 부침개 만들기

 

 

 

 

 

처음 맛본 주꾸미 부침개입니다!!

남편이랑 딸아이가 맛은 괜찮다고 하네요~~

 

 

주꾸미를 오래 보관할시에는

살짝 데쳐서 냉동실에 보관을 한다고 합니다.

 

 

부침개를 할때에도 살짝 데쳐서

부침개를 구우면 쭈꾸미가 더 맛있을듯 하네요!!