겨울이면 더 생각나는
담백한 맛이 일품인 아귀찜(아구찜)!!
시원한 맑은 아귀탕도 별미지요~~
담백한 흰살 생선 아귀 효능에 대해
알아보겠습니다.
◎ 아귀 효능 ◎
아귀는 단백질이 풍부한 생선으로
성장 발육에 도움이 됩니다.
아귀는 심해성 흰살 생선의 특징을 가지고 있어
수분의 양이 특히 많고,
콜레스테롤이 적은 저칼로리 식품입니다.
그리고 아귀의 간(애)은
30% 정도의 지방을 함유하고 있어
맛이 좋으며,
비타민A와 E가 많이 함유되어 있어
노화방지와 시력보호,
뼈와 이의 발육,
야맹증 등에 효과적이라고 합니다.
이와 함께 세균 감염에 대한
저항력을 키워주며,
껍질에 있는 콜라겐 성분이
피부가 거칠어지거나
손톱이 갈라지는 것도 막아줍니다.
◎ 아귀 고르는 방법 ◎