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알토란 - 가지효능 알고 먹는 '가지볶음' 본문

웰빙 이야기

알토란 - 가지효능 알고 먹는 '가지볶음'

풍금소리' 2018. 6. 8. 18:30

 

 

 

 

알토란 - 가지효능 알고 먹는 '가지볶음'

 

 

가지를 매일 섭취해야 하는 이유가 있답니다.

 

 

가지효능

 

1. 혈당조절

가지에 들어있는 폴리페놀이란 성분이

인슐린 분비를 증가시키고

혈당을 낮추는데 도움이 됩니다.

 

 

2. 체중감량

식이섬유 함유량이 풍부하면서 칼로리가 낮아

다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

3. 항산화 물질 풍부

가지에 풍부한 항산화 물질이 심장병 및

암과 같은 여러 유형의 만성질환을 예방합니다.

 

 

4. 염증과 통증 억제

가지 들어있는 프로테아제 억제제 물질이 

염증과 통증을 완화하는 작용이 있어

위염이나 위궤양, 관절통, 신경통, 인후염 등에

유효합니다.

 

 

 

매일 먹어야 하는 가지볶음 배워봅니다!!

 

 

 

 

알토란 - 여름철 보약 채소 가지볶음

 

 

 

가지 4개를 반으로 자르고

1cm 두께로 어슷썰기합니다.

 

 

썰어놓은 가지에

소금2~3꼬집을 넣고

가지에 골고루 배도록 잘 버무립니다.

 

 

가지를 소금에 절이면

식감이 물컹하지 않고,

쫄깃해진다고 합니다.

 

 

그리고 간이 배여 양념을

적당히 넣어도 된다고 합니다.

 

 

 

 

여름철 보약 - 가지볶음, 가지효능

 

 

 

 

소금에 버무린 가지를

10분간 절인후

수분을 꼭 짜서 제거합니다.

 

 

 

 

알토란  - 가지볶음

 

 

 

 

보섭살 200g을

먹기 좋게 썰어 놓고

 

 

마늘 20g은 편썰기를 합니다.

 

 

달군 팬에 식용유을 1큰술 두르고

썰어놓은 보섭살과

편 마늘을 넣어 볶습니다.

 

 

 

가지효능, 가지볶음

 

 

 

 

고기가 다 익으면

수분을 제거한 가지를

넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

가지볶음 만들기

 

 

 

 

 

청피망, 홍피망은 반으로 갈라 속을 털고

얇게 채를 썹니다.

 

양파 반개를 얇게 채썰고~

 

팽이버섯 100g은 밑둥을 떼고

가닥가닥 가릅니다.

 

 

가지에다

양파, 청피망, 홍피망, 팽이버섯 순서로

모두 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

 

알토란 - 가지볶음

 

 

 

 

가지볶음에

국간장 3큰술,

맛술 3큰술,

후추2꼬집을 넣습니다.

 

 

 

 

가지효능, 가지볶음

 

 

 

 

마지막으로

들기름 3큰술을 넣고

불을 끈후

잔열로 볶아 마무리합니다.

 

 

 

알토란 - 여름철 보약 가지볶음

 

 

 

여름철 약이 되는

탱글탱글

가지볶음입니다!!