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맛집 이야기

오마뎅, 진짜 부산 떡볶이 레시피!!

풍금소리' 2025. 1. 28. 23:26

오마뎅, 진짜 부산 떡볶이 레시피!!

 

얼마 전 오마뎅 사과떡볶이를 맛있게 먹은 후, 다시 한 봉지 찜하려다 진짜 부산 떡볶이로 찜했어요.

 

진짜 부산 떡볶이는 굵은 가래떡이 들어 있어요.

 

갓 뽑은 가래떡의 식감으로 국물 떡볶이가 아닌 찐득하고 풍부한 소스의 떡볶이입니다.

 

# 오마뎅, 진짜 부산 떡볶이 레시피!!

1. 냄비나 프라이팬에 물 300ml 넣고 소스를 잘 풀어주세요.

 

2. 소스를 풀어준 물에 떡과 어묵도 같이 넣어 중불로 끓여 주세요.

 

3. 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어주며, 8분간 끓여주세요.

(떡은 조리 후 자르면 편해요.)

 

4. 기호에 맞게 파, 양파, 라면, 쫄면, 달걀 등의 사리를 넣어드시면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 아닌 찐득한 소스여서 저어주지 않으면 떡이 냄비 바닥에 늘어 붙어요.

 

굵은 냉동 가래떡이라 빨리 익지 않습니다.

 

2팩이 한 세트라~ 남은 한 팩은 가래떡을 먼저 멸치 육수에 익힌 다음에 조리하는 게 편할 듯합니다.

 

개인적으로 소스는 사과떡볶이가 맛이 좋고, 떡은 진짜 부산 떡볶이의 굵은 가래떡이 맛이 좋네요.

 

소스만 넣고 조리해도 맛있는 오마뎅 진짜 떡볶이입니다.