관리 메뉴

행복한 동행

먹어 보고 싶었던 유부주머니, 어묵 유부전골!! 본문

맛집 이야기

먹어 보고 싶었던 유부주머니, 어묵 유부전골!!

풍금소리' 2025. 1. 10. 19:41

[고래사 어묵] 어묵 유부전골, 먹어 보고 싶었던 유부주머니!!

 

추운 겨울에는 뜨끈한 전골 요리도 괜찮은 식사 메뉴입니다.

 

예전부터 한번 먹어 보고 싶었던 유부주머니인데요..

 

남편이랑 둘이서 먹을 예정이라 어묵이 같이 들어 있는 고래사 어묵 유부전골로 주문했습니다.

 

[내돈내산 고래사 어묵] 어묵 유부전골

둘이서 한 끼 먹을 수 있는 2인분이라 좋아요.

 

유부주머니 3개, 야채사각, 새우봉어묵, 액상소스가 들어 있어요.

 

조리 방법

 

1. 물 650ml에 유부주머니와 소스를 넣고 강불로 끓여주세요.

 

2. 물이 끓으면 중불로 낮춰 5분간 끓여주세요.

 

3. 어묵을 넣고 2분간 더 끓이면 완성입니다.

 

Tip. 유부를 살짝 터트려 먹으면 더 깊은 국물 맛을 느낄 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 깔끔한 국물을 먹고 싶어서 유부주머니를 따로 먹었어요.

 

당면이 들어 있는 유부주머니입니다.

 

남편은 개인적으로 유부를 그다지 좋아하는 편은 아니어서, 유부주머니 2개를 제가 먹었어요.

 

처음 먹어본 유부주머니는 생각보다 단순하게 느껴졌고, 고래사 어묵답게 어묵이 맛이 좋네요.

 

깔끔하고 담백한 어묵 유부전골로 저녁식사 간단히 해결했습니다.