관리 메뉴

행복한 동행

[떡볶이 밀키트] 오마뎅 사과떡볶이!! 본문

맛집 이야기

[떡볶이 밀키트] 오마뎅 사과떡볶이!!

풍금소리' 2024. 12. 21. 18:10

[떡볶이 밀키트] 오마뎅 사과떡볶이!!

 

한참 엽떡 로제떡볶이에 빠진 적이 있었는데요~~

 

떡볶이를 안 먹은 지 꽤 오래인 것 같아요.

 

오마뎅 떡볶이가 맛이 괜찮다는 얘기를 듣고 온라인에서 오마뎅 사과떡볶이를 구입해 봤어요.

 

[내돈내산] 오마뎅 사과떡볶이

떡볶이가 먹고 싶을 때 간편하게 조리할 수 있을 것 같아서 냉동실에 한 봉지 넣어 두었던 떡볶이를 꺼내서 조리해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오마뎅 사과떡볶이 조리법

 

1. 냄비에 물 300ml를 넣고 끓이는 동안 떡을 한번 물로 헹구어 줍니다.

 

2. 물이 끓으면 떡을 넣고 눌어붙지 않도록 잘 저어 줍니다.

 

3. 동봉된 어묵을 먹기 좋게 잘라 넣어줍니다.

 

4. 동봉된 소스를 넣고 눌러 붙지 않도록 잘 저어 줍니다.

 

5. 떡이 익은 후 소스가 잘 스며들도록 2~3분가량 더 졸여줍니다.

 

 

기호에 따라 파, 삶은 계란을 추가해도 된다고~~ 저는 동봉된 재료만 넣어서 조리했습니다.

 

다른 부재료 없이도 맛있는 오마뎅 사과떡볶이가 완성되었어요.

 

자작한 국물떡볶이 같아요.

 

떡은 말랑말랑 쌀떡이고요~ 오마뎅 어묵답게 어묵도 맛있어요.

 

남편은 어묵을 더 잘 먹네요.

 

다음번엔 떡볶이 떡을 조금 줄이고 어묵을 더 넣고 조리해서 먹어야겠어요.

 

첨 먹어보는 오마뎅 사과떡볶인가 맛이 괜찮네요.