관리 메뉴

행복한 동행

아침식사대용, 계란감자샌드위치 만들기! 본문

맛집 이야기

아침식사대용, 계란감자샌드위치 만들기!

풍금소리' 2021. 12. 22. 19:42

아침식사대용, 고소하고 담백한 계란감자샌드위치 만들기!!

 

아침식사로 과일이나 채소가 들어간 샌드위치를 먹는 것도 괜찮다고 하더라구요.

 

과일이나 채소 등 샌드위치에 넣을 토핑을 전날 밤에 준비해두고 아침에 간단하게 샌드위치를 만들면 된다고....

 

샌드위치를 만들 과일, 채소가 마땅치 않아 집에 있는 계란과 감자를 이용해 고소하고 담백한 계란감자샌드위치를 만들어봅니다.

 

 

계란감자샌드위치 만들기

 

계란감자샌드위치

 

 

아침식사대용 샌드위치

 

 

고소하고 담백한 계란감자샌드위치

 

 

아침식사대용 샌드위치

 

 

모닝빵 샌드위치

 

 

아침식사 샌드위치

 

 

재료는 집에 있는 모닝빵, 계란, 감자, 소금, 설탕, 후추, 마요네즈를 사용합니다.

 

머스터드 소스를 넣는 분들이 계시던데~ 저는 고소하고 담백하게 먹고 싶어서 머스터드 소스는 생략했습니다.

 

빵 안에 버터를 바른 후 속을 채워 먹으면 빵이 눅눅해지는 걸 방지하고, 속 재료와 접착력을 높일 수 있다고 합니다.

 

계란감자샐러드 한통 만들어 놓고, 다음날 빵에다 넣어서 아침식사로  잘 먹었네요~

 

다음에는 과일이나 채소가 들어간 샌드위치를 만들어볼까 합니다.