관리 메뉴

행복한 동행

백종원 골목식당 김치찌개 - 튀긴고기 김치찌개 환상의 레시피 본문

웰빙 이야기

백종원 골목식당 김치찌개 - 튀긴고기 김치찌개 환상의 레시피

풍금소리' 2018. 6. 19. 15:37

 

 

 

 

백종원 골목식당 김치찌개

튀긴고기 김치찌개 환상의 레시피

 

 

 

농담에서 시작한 환상의 레시피~

백종원 골목식당 튀긴고기 김치찌개!!!

 

 

 

백종원 김치찌개 레시피

 

 

 

 

사장님의 즉흥 아이디어로

튀긴 앞다리살과 김치찌개의 하모니!!

 

 

 

백종원 골목식당 김치찌개

 

 

 

툭 던진 농담 한마디로

튀긴고기 김치찌개가 탄생합니다!

 

 

 

 

백종원 골목식당 튀긴고기 김치찌개

 

 

 

 

돼지고기 앞다리살에

밑간을 합니다.

 

간 생강을 먼저 넣습니다~

 

 

 

 

백종원 김치찌개

 

 

 

 

생강으로 냄새를 잡고

소금, 후추, 술로 밑간을 합니다.

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개

 

 

 

 

밑간이 베여있는

돼지고기 앞다리살을

기름에 바삭 촉촉하게 튀겨줍니다.

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개

 

 

 

 

튀긴 앞다리살을

시원 칼칼한 김치찌개에 넣습니다~

 

 

 

 

 

백종원 튀긴고기 김치찌개

 

 

 

 

사장님의 툭 던진

농담에서 탄생한

튀긴고기 김치찌개입니다~

 

 

일단 비주얼은 합격이랍니다!!

 

 

 

 

 

 

백종원 돼지고기 김치찌개

 

 

 

김치찌개와 튀겨낸 노르스름한

고기가 잘 조화를 이룹니다.

 

 

 

 

생고기 김치찌개

 

 

 

생고기 앞다리살을

사용하면~

 

 

 

 

앞다리살 김치찌개

 

 

돼지고기가 익을때까지...

한참을 끓여야 합니다~

 

 

 

 

생고기 김치찌개

 

 

 

하지만 튀긴고기를 사용하면

빨리 고기를 먹을수 있다는 장점이 있습니다!!

 

 

 

 

 

백종원 골목식당 튀긴고기 김치찌개

 

 

 

 

개발자 사장님께서

튀긴 돼지고기가

쫀득쫀득하다 하시네요~

 

 

돼지특유의 냄새도 없답니다.

 

 

튀긴 고기를 넣으면

국물이 우러나지 않을꺼라

하시던 주방이모님께서도

튀긴 고기 김치찌개 국물이

더 진한 맛이 난다고

하시네요~

 

 

한번 맛보고 싶은

백종원 골목식당 튀긴고기 김치찌개!!

 

앞다리살을 튀겨봐야 하나요??