관리 메뉴

행복한 동행

알토란 - 여름철 별미, 옥수수 종류, 옥수수 고르는 방법!! 본문

맛집 이야기

알토란 - 여름철 별미, 옥수수 종류, 옥수수 고르는 방법!!

풍금소리' 2020. 7. 24. 08:59

 

 

 

 

 알토란 - 여름철 별미

옥수수 종류, 옥수수 고르는 방법!!

 

 

 

 

여름철 최고의 식재료 중 하나가

옥수수라 하는데요~

 

 

 

옥수수는 식이섬유가 풍부한 식품이라

옥수수를 먹으면

위, 대장에 제일 좋다고 합니다.

 

 

 

그리고 식욕을 촉진 시키고

소화불량을 개선하는

최고의 소화제가 될수 있으며

부종제거에도 효과적이라 합니다.

 

 

 

여름철 최고의 식재료인

옥수수 고르는 방법을

알토란에서 소개합니다!!

 

 

 

 

알토란 - 여름철 별미

옥수수 종류, 옥수수 고르는 방법!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 종류

 

 

옥수수는 크게 2종류라고 합니다.

 

 

찰옥수수 & 단옥수수

 

 

찰옥수수에는 검정찰옥수수, 흰찰옥수수

 

단옥수수에는 초당옥수수가 있습니다.

 

 

단맛은 초당옥수수가 높지만,

열량은 초당옥수수가 낮다고 합니다.

 

 

 

 

 

맛있는 옥수수 고르는 방법

 

 

 

1. 껍질째 판매하는 옥수수 고르는 방법

 

 

* 수염은 마른것이 좋다.

 

 

수염 한 줄에

 옥수수 한 알이 연결되어 있다.

 

 

수염이 말랐다면 그 영양이 모두

옥수수 알에 들어가 있다는 뜻이다.

 

  수염이 마르지 않은것은

덜익은 옥수수이다.

 

 

 

* 껍질은 선명한 녹색으로 마르지 않고

촉촉하며  윤기가 나는것이 좋다.

 

 

 

* 윗 부분을 잡았을때 알이 꽉차 있는것,

  아래 부분을 잡았을때 탄력이 있는것이 좋다.

 

 

 

 

2. 껍질이 없는 맛있는 옥수수 고르는 방법

 

 

 

* 검정찰옥수수 경우

 

검정찰옥수수는 흰색으로 시작해서

익을수록 검정색으로 색이 진해진다.

 

 

100% 검정색을 띄는 경우는

너무 익어 옥수수알이 딱딱하다.

 

 

* 50%~60%의 검은빛이 되었을때

알이 찰지고 단맛이 난다.

 

 

 

 

* 흰찰옥수수 경우

 

 

흰찰옥수수도 마찬가지로

너무 익은 옥수수는 흰색이 반투명해진다.

 

 

* 우유빛을 띠는 옥수수가

알이 찰지고 단맛이 난다.

 

 

 

올 여름, 옥수수 별미 맛있게 드세요!!