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알토란 매콤등갈비조림 양념장 만들기, 돼지냄새 잡는법. 본문

맛집 이야기

알토란 매콤등갈비조림 양념장 만들기, 돼지냄새 잡는법.

풍금소리' 2019. 12. 28. 23:52

 

 

 

알토란 매콤등갈비조림 양념장 만들기,

돼지냄새 잡는법!!

 

 

 

체온이 떨어지는 겨울철엔

체온을 올리기 위해 신진대사가

빨라진다고 합니다.

 

 

신진대사가 빨라지기 위해서는

더 많은 열량이 소모 된다고 하는데요...

 

 

겨울철 열량을 보충하기 위해서

단백질이 풍부한

돼지고기 등갈비 조림이

제격이라고 합니다.

 

 

 알토란에서 등갈비조림 매콤양념장 비법.

돼지냄새 잡는법을 소개합니다.

 

 

 

알토란 등갈비조림 매콤양념장 만들기!!

 

 

 

 

 

알토란 매콤등갈비조림 만들기.

 

 

1. 등갈비 1.2kg은 근막 가운데

칼집을 넣은 후 1대씩 자른다.

 

 

2. 물 1.5L에 자른 등갈비와 소주1컵,

된장4큰술을 넣고 10분간 데친 후

찬물에 헹군 다음 물기를 제거한다.

 

 

3. 물 1L에 진간장 1컵, 황설탕 2큰술,

커피 1큰술, 황물엿 반 컵을 넣은후

육수 팩과 데친 등갈비를 넣고

센 불에서 20분을 끓인후,

10분간 뜸을 들인다.

 

(육수팩 재료)

무100g, 배,사과,양파 각 반 개, 생강30g,

통마늘10개, 대파1대, 건고추4개,

통후추 1큰술, 월계수잎 2장

 

 

(돼지냄새 잡는법)

돼기고기 요리시

돼지 잡내를 없애는 방법으로

커피, 된장, 사과를 추천합니다.

 

 

4. 삶은 등갈비에 전분을 가볍게 입힌 후

예열하지 않은 팬에

식용유 15큰 술을 두르고

중 불에 약 3분간 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

 

5. 매콤양념장을 1분간 끓인 후

구운 등갈비를 넣고

약 3분간 졸인후

송송썬 실파를 고명으로 올린다.

 

 

(매콤양념장 만들기)

간장양념 2컵, 맛술 8큰술, 고춧가루 10큰술,

다진 마늘 4큰술, 청양고추 5개,

마요네즈 4 큰술

 

 

 

 

 

 

 

단백질과 비타민B1이 풍부해

피로 해소에도 좋다는

돼지고기 등갈비

건강한 겨울을 나세요.!!