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알토란 연매출 18억 김치찌개 황금레시피!! 본문

맛집 이야기

알토란 연매출 18억 김치찌개 황금레시피!!

풍금소리' 2019. 11. 3. 10:52

 

 

 

알토란 연매출 18억의

김치찌개 황금레시피!!

 

 

알토란 김치찌개가 화제라고 합니다.

 

 

연매출 18억원의 김치찌개 비법을

공개 했는데요...

 

 

겨울철 먹어도 질리지 않는

김치찌개 황금레시피를 알아봅니다.

 

올 겨울 맛있는 김치찌개를

먹을 수 있을것 같네요!!

 

 

 

알토란 김치찌개 만드는 방법!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치찌개 황금레시피!!

 

1. 신김치 반 포기(800g)을

5~6cm 길이로 썰고, 꽁다리는 얇게 썬다.

 

 

2. 비계 붙은 앞다리살 400g에서

비계와 살코기를 분리한다.

살코기만 1cm 두께로 썬다.

 

 

3. 돼지비계는 자른후

센불에서 20분간 삶는다.

 

삶은 돼지비계는 작게 자른후

사골 육수 1컵을 넣고

믹서에 곱게 갈아준다.

돼지비계는 고소한 맛을 낸다.

 

돼지비계를 삶아서 갈면

기름기가 제거 되고 잘 갈린다.

 

돼지비계는 비타민D가 풍부

어린이 성장을 돕고,

노인 골다공증을 예방한다.

 

 

4. 냄비에 곱게 간 돼지비계를 넣고

김치국물 1컵을 넣는다.

 

 

5. 고춧가루 3큰술, 소금, 설탕을

각 1큰술 넣고 10분간 끓인다.

 

 

6. 큰 냄비에 양념과 손질한

신김치를 넣고 센불에서 5분간 볶는다.

끓여도 아삭한 김치의 비법!!

센불에서 5분만 볶는다.

 

 

7. 볶은 김치는 용기에 옮겨 담아

12시간 동안 숙성한다.

 

 

8. 큰 냄비에 12시간 숙성한 볶은김치,

사골 육수 5컵을 넣는다.

 

 

9. 손질한 앞다리살, 두부 반 모,

고춧가루 4큰 술을 넣고

10분간 끓인다.

 

 

10. 채썬 양파 30g, 채썬 파 60g,

멸치가루 1 작은 술을 넣는다.

 

바싹 말린 멸치를

곱게 갈아 넣어주면,

김치찌개 국물의 느끼함을 잡고

진한 풍미를 더해준다.

 

 

연매출 18억의 김치찌개 비법으로

대가의 김치찌개맛을 맛보세요!!