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맛집 이야기

알토란 순두부찌개 양념장 만들기!!!

풍금소리' 2019. 1. 24. 21:02

 

 

 

알토란 순두부찌개 양념장 만들기!!!

 

 

 

순두부

두부를 만드는 과정에서

콩의 단백질이 몽글몽글하게 응고될 때

압착하지 않고 그대로 먹는 것을

순두부라 합니다.

 

 

 

영양소가 풍부한 콩으로 만들면서도

압착하지 않고 먹기 때문에

질감이 부드러워 소화하기 쉬운

영양 식품이지요!!

 

 

 

영양만점에~ 부드럽고~

소화가 잘되는 음식이여서

순두부찌개를 좋아한답니다.

 

 

 

하지만 집에서 순두부찌개를 끓이면

음식점에서 먹는 순두부찌개랑

색깔이며 제맛이 나질 않습니다.

 

 

 

알토란에서 순두부찌개 양념장

비법을 공개합니다!!

 

 

 

 

알토란 순두부찌개 양념장 만들기

 

 

알토란 순두부찌개 맛있게 끓이는 법

 

 

 

 

순두부찌개 양념의 비법은

돼지고기새우젓

함께 볶는것입니다.

 

 

 

 

순두부찌개 황금레시피

 

 

 

 

보통 해산물을 넣고 끓이는

순두부찌개에는

감칠맛이 부족하다고 합니다.

 

 

여기에다 돼지고기가 들어가면

고소한 맛을 채우고

새우젓이 들어가면

감칠맛을 높여준다고 합니다.

 

 

 

 

순두부찌개 끓이기

 

 

 

 

순두부찌개 양념장에 들어가는

돼지고기는 지방이 없는

삼겹살을 써야 고소한 맛이

배가 된다고 하네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부찌개 양념장 만들기

 

 

냄비에 불맛의 원조, 불맛의 끝판왕인

 고추기름 4 큰 술을

넣고 센 불을 점화합니다.

 

고추기름을 넣으면

확실한 불맛과 더불어 칼칼한맛이 납니다!!

 

 

 

 

 

 

 

고추기름에

감칠맛을 내어줄

잘게 썬 삼겹살 50g을

(삼겹살 한줄 정도)

넣습니다.

 

 

돼지고기는 고소한 맛을 내기 위해~

지방이 많은 삼겹살이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 새우젓 1~2큰 술을 넣고

볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 감칠맛을 올려줄

다진 마늘 1큰 술 반,

다진 생강 1 작은 술을 넣고

볶아줍니다.

 

 

 

다진 마늘과 다진 생강을 넣으면

불향이 확 올라옵니다~~

 

 

그리고 물을 3~4큰 술 넣습니다.

물도 괜찮고, 다른 모든 육수도

괜찮다고 합니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 불을 끄고난 후

고춧가루 4 큰 술,

참기름 1 큰 술을 넣고

잘 섞어줍니다.

 

 

 불을 켠 상태에서 고춧가루를 넣으면

고춧가루가 타서 쓴맛이 난다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 만들때 넉넉히 만들어

냉장고에 보관하시면

순두부찌개나 짬뽕을 만들때

사용하시면 된다고 하네요!!

 

 

 

순두부찌개 양념장 만들어서

칼칼한 순두부찌개

맛보고 싶네요~~