관리 메뉴

행복한 동행

오늘 저녁은 3분 요리 - 냉동 해물짬뽕 본문

맛집 이야기

오늘 저녁은 3분 요리 - 냉동 해물짬뽕

풍금소리' 2024. 3. 29. 23:09

오늘 저녁은 3분 요리 - 냉동 해물짬뽕!!

푸짐한 해산물에 칼칼한 불맛까지 살아있다는 냉동 해물짬뽕입니다.

쿠O 에서 5,980원에 구입했네요.

맛이 어떨지 몰라 한 봉지만 구입해봤어요.

조리방법은 냄비에 물 350ml(종이컵 약 2컵)을 넣은 후, 물이 끓기 시작하면 면과 소스를 넣고 강불에 골고루 저어주면 3분후 완성이라고 합니다.

더욱 진한 짬뽕 맛을 느끼고 싶으시다면, 냄비에 식용유 10ml를 넣고 양파와 각종 해물 등의 재료를 센 불에 볶고 짬뽕소스를 넣어 15초간 볶은 후 물 350ml를 넣고 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 3분간 조리하면 된다고 해요.

 

 
 
 
 

다른 재료를 추가 없이 끓는 물에 3분 조리만 했어요.

국물이 많아 보이는듯 하지만, 간은 딱 맞습니다.

강한 불맛은 아니지만, 짬뽕맛은 제대로 납니다.

짬뽕밥으로 먹어도 괜찮을것 같아요.

오징어도 제법 들어있고 쭈구미~ 새우도 하나씩~ 야채 건더기도 적당히 들어 있어요.

양파나 홍합 같은 재료를 넣으면 풍미나 식감이 더 좋을것 같네요.

간편하고 맛있는 냉동 짬뽕으로 저녁식사 해결했어요.