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겨울철 생선 가자미 효능 - 스트레스!!에 좋은 가자미 구이 본문

웰빙 이야기

겨울철 생선 가자미 효능 - 스트레스!!에 좋은 가자미 구이

풍금소리' 2018. 9. 25. 14:18

 

 

 

 

겨울철 생선 가자미 효능

스트레스!!에 좋은 가자미 구이

 

 

 

 

가자미

10월부터 12월까지

겨울이 제철인 생선입니다. 

 

 

 

◎ 가자미 효능 ◎

 

 

가자미

고등어나 꽁치에 비해

칼로리가 적어

다이어트에도 좋은식품이랍니다.

 

 

 

 

가자미

일반 생선보다

단백질

비타민 B1, B2가 풍부합니다.

 

 

비타민 B1

뇌와 신경에 필요한 에너지를

공급하는 작용을 하므로

뇌를 활성화시켜

스트레스를

많이 받는 사람에게 효과적이며

근육과 심장의 활동을 돕습니다.

 

 

그리고

가자미에는

필수 아미노산인

라이신트레오닌이 풍부합니다.

 

 

라이신

골다공증 예방에 좋으며

백내장을 예방하고,

항스트레스 작용을 합니다.

 

 

트레오닌

지방간 예방에 좋고,

면역력을 증진,

혈전, 동맥경화 예방에 좋은

불포화지방산이 풍부합니다.

 

 

 

 

스트레스!!에 좋은 가자미 구이

 

 

 

가자미 효능 - 가자미 구이

 

 

 

 

마트 행사때

사다 놓은

냉동 절단 가자미입니다~

 

 

 

 

 

겨울 제철 생선 가자미 구이

 

 

 

 

가자미에

칼집을 넣고,

비린내를 없애기 위해

식초를 바릅니다.

 

 

식초는

가자미가 구워지면서

다 날아가버립니다~

 

 

그리고 밀가루를 묻혀서

잘 구우면 됩니다.

 

 

 

 

스트레스에 좋은 음식 - 가자미 구이

 

 

 

 

 

가자미 비린내 없애는 방법

 

 

 

 

바삭하고 노릇하게

잘 구워진

가자미 구이입니다.

 

 

양념간장에 찍어서

중간고사 시험으로

스트레스중인

딸아이와 맛있게

밥한공기 합니다~