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웰빙 이야기

가을 제철 땅콩 효능 & 땅콩 삶는 방법

풍금소리' 2018. 10. 2. 22:39

 

 

 

가을 제철 땅콩 효능 & 땅콩 삶는 방법

 

 

 

9월 중순 ~ 10월 상순이

제철인 땅콩은

 100g에 밥 2공기의 칼로리를 낸다는

대표적인 고지방,

고단백 건강식품이랍니다.

 

 

 

unsplash

 

 

 

땅콩은 

13종의 비타민과 

26종의 무기질 등 

각종 영양성분이 풍부하게 함유된 

천연 건강식품입니다. 

 

 

 

  땅콩  효능  ◎

 

 

 땅콩에 함유되어있는 

지방 성분의 87%가 

올레산, 리놀레산 등 

혈관에 이로운 불포화지방산으로 

이루어져 있어 

콜레스테롤을 감소시켜주고 

동맥경화 예방에 도움을 준다. 

 

 

또한 칼륨과 13종의 비타민이 

풍부하게 함유되어 있어 

피로 해소에 좋고 노화를 예방해준다. 

 

 

아이소루신, 류신, 라이신 등의 

필수 아미노산도 골고루 들어있으며, 

기억력을 증진하고 

호흡기 기능을 강화하는 효능이 있다. 

땅콩의 붉은 껍질에는 

조혈 효능이 있고 철분의 흡수를 돕는다.

 

 

 

 

◎  땅콩 삶는 방법  ◎

 

 

생땅콩은 

미지근한 물에 담가 놓은 다음 

껍질이 불면 껍질을 벗기고 요리한다. 

 

소금물에 껍질째 삶아 먹어도 

땅콩 고유의 맛을 느낄 수 있다. 

 

 

풋땅콩은 

겉껍질을 벗기지 않고 

찌거나 삶아 먹으면 더욱 많은 

영양성분을 섭취할 수 있다.  

 

 

 

땅콩 효능 & 땅콩 삶은 방법

 

 

 

명절때 친정에서 가져왔다며

지인이 땅콩을 먹어보라며 주네요~

 

 

 

 

 

 

흙이 묻은 땅콩을

깨끗히 씻어

냄비에 맛있게 삶아봅니다~

 

 

 

 

 

온 가족이

밥을 몇공기 먹었는지 모르겠어요!!

 

 

뜨거운 땅콩이 맛있어서

칼로리 생각 않고서

엄청 먹었답니다~