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백종원 김치수제비 만드는 법!! 본문

맛집 이야기

백종원 김치수제비 만드는 법!!

풍금소리' 2020. 11. 30. 18:54

백종원 김치수제비 만드는 법!!

 

날씨가 차가운 휴일에 뭘 먹을까 고민하다가 시원하고 얼큰한 김치수제비가 먹고 싶어 백종원님 레시피로 만들어 먹어봤네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 김치수제비 레시피

 

[재료]

수제비 반죽 : 밀가루 300g 물 180g 꽃소금 2g

 

김치 수제비 :  물 1.5L 멸치가루4큰술(20g) 간마늘1큰술(15g) 신김치1/4포기(500g) 고춧가루1큰술(5g) 국간장3큰술(30g) 멸치액젓3큰술(30g) 애호박1/2개(150g) 양파 1/4개(50g) 청양고추3개(20g) 대파1컵(80g) 꽃소금 적당량

 

[만드는 법]

 

수제비 반죽

1. 큰 볼에 밀가루를 체에 내려준다. (콩가루를 섞어도 맛이 좋다고 합니다.)

2. 소금을 넣어 섞어준다.

3. 물을 조금씩 넣어가면서 숟가락을 이용하여 섞어준다.

4. 반죽이 뭉치기 시작하면 손을 이용하여 반죽한다.

5. 봉지에 반죽을 넣고 공기가 안 들어가도록 묶어 10분 정도 숙성시킨다.

 

김치 수제비

1. 냄비에 물, 멸치가루를 넣어 끓인다.

2. 육수가 끓으면 신김치, 간마늘, 고춧가루, 국간장, 멸치액젓을 넣어 끓인다.

3. 애호박은 채 썰고 청양고추, 대파는 송송 썰어 준비한다.

4. 육수의 간을 보고 불을 줄인 후 수제비 반죽을 뜯어 넣는다.

5. 한번 끓어오르면 채소를 넣고 끓인다.

6. 수제비가 익으면 완성접시에 담고 기호에 따라 후춧가루를 뿌린다.


 

 

 

 

 

김치수제비랑 꼬마김밥이랑 간편한듯 하지만, 손이 조금 가는 한끼 식사 했습니다.

 

그리고 백종원님은 김치떡국을 꼭 먹어보라고 추천을 하네요~

 

김치떡국은 먹어본적이 없는데~ 김치수제비 보다 오히려 간편하게 만들수 있어 더 좋을것 같아요.

 

담번에는 김치떡국을 끓여 먹어볼래요!!