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맛집 이야기

[생생정보] 장어덮밥 양념장 레시피

풍금소리' 2018. 4. 16. 08:13

 

 

 

 

 

[생생정보] 장어덮밥 양념장 레시피

 

 

 

 

 

비타민A가 풍부해서

면역력에 좋다는 장어!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소와 함께 비벼먹는

신개념 장어덮밥이랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어덮밥이 먹고 싶네요~~

장어덮밥 양념장 레시피를 알아봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감칠맛 나는 양념장을 위해서

새우, 게, 밴댕이와

각종 채소로

육수를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1시간 30분을 우려낸

 진한 육수입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어덮밥 양념장 재료

 

들깨가루, 참깨, 설탕,

참기름, 간장, 매실, 고추가루

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평범한 재료이지만,

숙성이 되면

맛있는 양념장이 만들어 진다고 합니다.

 

 

 

특히

들깻가루는

비린재를 잡아주고

더 구수한 맛을 내준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념재료에

우려낸 육수를 넣으면

장어덮밥 양념장이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청량고추로

매운맛은 조절하면 된답니다.

 

 

섞은 양념장은

보름에서 한달정도

숙성시킨답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비타민A가 풍부한 장어에

숙성 양념장

그리고

자양강장에 좋은

마늘과 파를 넣으면

맛있는 장어덮밥이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소와 함께 장어를 넣어서

비벼 먹어도 되고,

프라이팬에 밥을 넣고

볶아서도 먹네요!!!