관리 메뉴

행복한 동행

손질 단호박으로 부침개 만들어 봤어요!! 본문

행복한 동행

손질 단호박으로 부침개 만들어 봤어요!!

풍금소리' 2022. 7. 4. 17:21

손질 단호박으로 부침개 만들어 봤어요!!

 

지인으로부터 받은 뉴질랜드산 손질 단호박입니다.

 

상당히 단단한 단호박입니다. 단단해서 단호박~~

 

 

단호박은 칼로리는 낮은데 포만감은 높아 다이어트 채소로 좋다고 하는데요~ 수분과 섬유질이 풍부하기 때문에 변비에 효과적이며 피부 트러블을 예방하는 데 도움이 되며 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능도 있다고 합니다.

 

 

단호박을 어떻게 먹을까 고민 중!!

 

시온에서 맛있게 먹는 단호박죽, 단호박샐러드도 생각이 나고~

 

단호박을 무생채 나물처럼 무쳐 먹어도 맛있다는 지인의 말도 생각나고~~

 

단호박을 쪄서 꿀에 찍어 먹을까~

 

 

평소에 즐겨해 먹는 식재료가 아니라 고민이 됩니다.

 

비 오는 장마철이니 단호박 부침개를 만들기로 결정!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박 한 덩이를 채칼로 얇게 채썰기를 합니다.

 

너무 단단해서 한 덩이 작업도 너무 힘이 듬....

 

남은 두 덩이는 냉동실로....

 

겨우 한 덩이를 얇게 채썰어 놓고~~ 부침가루 적당히, 튀김가루도 조금, 소금 쪼금, 물 쪼금 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

단호박이 단맛이 적어요~~ 꿀에다 찍어 먹으니 맛이 좋네요~~